Про Олимпиаду и «тупой» народ, который ее не понимает.

Без комментариев, но с пометкой, что в Москве тоже не все так радужно.

Вчера с одним из пользователей развернулась дискуссия http://top-lap.livejournal.com/861916.html, которая из русла: те, кто не любит Олимпиаду – враги России, перетекла в обсуждения зарплат на периферии.

Так почему же большинство населения в России плюет на эту Олимпиаду? Почему народ относится равнодушно и не отождествляет себя с ней? Все они фанаты пидераста Мальгина или хомяки Навального? Конечно же, нет, многие даже никогда не слышали о Навальном и других либералах. Просто люди действительно бедны и озлоблены. Они лодыри и бездарности? Алкаши и недалекие индивиды? Нет, просто им создали условия, при которых в современной России, стране, которая устраивает самые дорогие игры в истории, этим людям места нет. Им не повезло, они не родились в семьях чиновников, в Москве, или им не перепала та или должность. Итак, теперь перейдем к сути вопроса, вопроса про: «Кто хочет-тот и может. если сидеть на жопе и плакать-то и 5тыЩ много...Ибо нефиг...».

Есть семья, живут они в Тверской области, муж, жена, ребенок. Работы на селе нет. Все колхозы сначала преобразовали в кооперативы, потом в ОООшки, а потом земли продали с молотка под строительство коттеджей. Работы нет, так как компании, которые строят эти самые коттеджи, имеют свои бригады рабочих, зачастую таджиков и узбеков, которых можно выкинуть в конце строительства без оплаты труда, так проще. И мужик идет в охрану, но устроиться можно только в Москве, вахтовым методом. Его оклад составляет 25000 рублей. Две недели он работает, две недели отдыхает, он бы рад работать больше, но таких желающих как он вагон и телега, так как есть еще люди с Владимирской, Тульской, Ярославской и других примыкающих к Москве областей. Из этих 25000, он тратит в день 300 рублей на Доширак хлеб, дешевые сигареты, да и всё. Получается за время его нахождения в Москве 6000 рублей, плюс два раза он приезжает и уезжает, автобус до Твери 500 рублей, умножаем на два. Итого на руках у него остается 18000 рублей. Его жена работает почтальоном на местной почте, на селе. Зарплата 5000 рублей. Она бы возможно тоже поехала на вахтовый режим куда-нибудь, но у нее руках ребенок. И другую работу она найти не может, так как опять же все упирается в дите. На селе нет ни детского сада, ни школы, нет ни хера. А в том году она лишилась и работы, так как закрыли почтовое отделение. И вот что интересно, она разносила пенсии старикам, а теперь им выдали карточки пластиковые, куда наше «Великое» государство перечисляет копеечную пенсию. Ближайший банкомат находится в 17 километрах от села. Поэтому данные карты подходят только для того чтобы корове между булок проводить. Кто-то возразит: У них есть хозяйство наверняка, овощи, мясо, все свое. Да, конечно есть. Но людям тоже иногда хочется съесть тортик или купить батончик сырокопченой колбасы, да и жопу чем-то надо прикрывать, ни юбки же из ветлы и ботинки из лыка делать. При этом цены в магазинах Московские. А что такое московские цены? С 1000 рублями в магазин заходишь, с полупустым пакетом выходишь. И таких семей сотни тысяч по всей стране.

Знаете, господа, радующееся тому, что с нищего народа тянут последние жилы на повышение ЧСВ Путина, и на обогащение чиновников. Ваша проблема в том, что вы никогда не жили плохо, а каждый человек в России, честный человечек, так или иначе жил хуево, или живет сейчас так. Я вас уверяю, каждый, каждый независимо от того как живет, подписался бы на строительство заводов, фабрик, дорог, жилья, улучшения ЖКХ, но люди, в своей массе не понимают: Зачем? Зачем в раздолбанной стране, где ни хера нет, понадобились Олимпийские игры? И все эти стоящие к дарам, к поясам люди, люди которые каждый день таскаются в церкви и стоят там, просят «последнею инстанцию» помочь им, потому что все давно уже поняли: Власти в России на народ насрать. И Олимпиада эта не для народа. Какая Олимпиада мужику, описанному выше? Когда ему ее смотреть? Что она ему даст? Оденет, обучит, накормит его детей? И они не лодыри или идиоты, они люди, которых государство поставило на край и заставило выживать, при этом еще облагает налогами, давит законами и маринует по тюрьмам.

А по поводу величия. Не знаю, в чем величие. Посмотрим на страны, которые проводили зимние Олимпийские игры за последние 20 лет: Норвегия (1 страна в рейтинге по уровню жизни), Япония (7ая страна в рейтинге), США (8ая), Италия (17ая), Канада (6ая во всем том же рейтинге). И барабанная дробь, РОССИЯ – 65ая…

К этой Олимпиаде подходит один анекдот, как я уже говорил. Сын приходит к отцу и говорит: "Пап, пап я хочу булочку!" Тот отвечает: "Сынок я тоже хочу. Но деньги есть только на водку!"




Ссылки в тему:

08.02.2014

К о м м е н т а р и и

Комментариев пока нет.
Имя:
7000
e-mail: