В России хотят создать электронную генетическую базу данных населения.

Никогда не верил, что правители, тем более Россиянские, способны хоть как то заботиться о населении. И совершенно очевидно, что дикие траты на создание электронной генетической базы Россиянского населения имеют целью ну никак не заботу о его здоровье... Вот в то, что такая база будет полезна для мгновенного подбора и изъятия нужной для продления чьей то никчемной жизни "запчасти" поверю. Поверю в ее необходимость для создания генетического оружия, способного "зачистить" шарик от особей неугодного вида и даже в персональные генетически привязанные болезни поверю. А вот в заботу о населении - нет.

Так что сейчас мы наблюдаем процесс подготовки к созданию тотальной базы тел как источника запчастей для будущих "хозяев мира". И кто знает, но возможно именно по критерию пригодности для каких то целей (запчасти, еда, подселение дополнительных душ и проч.) будет приниматься решение жить человеку или нет при планируемой зачистке планеты от "излишнего" населения...



Депутаты Госдумы предлагают проводить анализ ДНК всем новорожденным и вносить результаты в специальный документ – генетический паспорт. В генетический паспорт будут поступать все обследования, которые в итоге занесут в электронную базу "облачного" типа хранения. На протяжении всей жизни эти данные будут пополняться. Поводом для сбора генетической информации, разумеется, является трогательная забота депутатов о здоровье электората.

Парламентарии считают, что медикам необходимо начать учитывать генетическую предрасположенность россиян к различным заболеваниям.

Однако для того, чтобы ввести такую практику, необходимо создавать так называемые "генетические паспорта", в которые будут заноситься результаты анализа ДНК каждого новорожденного.

Инициатором внедрения современной системы стал первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

- В генетический паспорт будут поступать все обследования, которые в итоге занесут в электронную базу "облачного" типа хранения. На протяжении всей жизни эти данные будут пополняться, - пояснил Life News парламентарий.

При этом генетический паспорт не станет только лишь больничной картой нового времени. Предполагается, что система сможет сама частично обрабатывать и сравнивать поступающие результаты анализов, чтобы забить тревогу, если у человека появляется опасность какого-то серьезного заболевания.

- В случае возникновения подозрений, что по набору исследований есть подозрение на какое-то серьезное заболевание, человеку будет приходить СМС: «Обратитесь к кардиологу или онкологу», - рассказал Герасименко.

Коллеги Герасименко по фракции хотя и одобрили его идею, но опасаются, что персональные данные человека в такой системе будет крайне сложно защитить.

- Если все будут знать, что человек чем-то болен, то это может нанести серьезный урон для его личности. Эта система даст возможность по рождению определять "качество" человека. Но эти вопросы, как и вопросы личной жизни, нельзя предавать огласке, защита должна быть очень серьезной, - высказал свое мнение депутат Илья Костунов.

Об этом же говорит и специалист по медицинской генетике Владислав Баранов, который стоял у истоков создания генетических паспортов в России. Он пояснил Life News, что далеко не все гены человека стоит заносить в такие документы.

- Нельзя допустить генетического апартеида. У человека есть 5 или 6 генов, которые должны прописывать в паспортах. Например, гены, которые показывают, что нельзя человека ориентировать на активные занятия спортом - ген внезапной смерти. Гены, сопряженные с сердечной проводимостью, и так далее. А есть вещи, которые, если станут достоянием общественности, могут покалечить человеку жизнь, - подчеркнул Баранов.

01.11.2012

К о м м е н т а р и и

Комментариев пока нет.
Имя:
7000
e-mail: