Убийственный хлеб.

Если русские не погибнут в войне, то их ждет гибель от дрожжей, и мы им в этом поможем.
П.Й.Гебельс 07.12.1936

После размещения материала о грибковой природе рака, не закрытый вопрос о том как грибок прогрессирующими темпами умудряется заражать все больше людей, вызывая у них раковые опухоли, ну очень меня беспокоил т.к. не люблю неизвестность... Я тут даже грешным делом стал про химиотрассы совсем плохое думать... :о) Но вот попался на глаза как то ранее упущенный материал о термофильных дрожжах и все стало на свои места: мы ударными темпами "хряпаем" мягкий дрожжевой хлебушек и колбаску, запиваем все это "термофильным" кефирчиком, а потом вся эта гадость при первой же возможности прорастает в нашем организме раковыми опухолями. Чего проще...

P.S. Картинку привел вовсе не в качестве антирекламы, а только для демонстрации того, что ГОСТ Р 52094-2003 "не возражает" против использования при производстве кисломолочных продуктов термофильных микроорганизмов.

Кстати - ряженка вкуснейшая, как и вкуснейшее молоко от этой фирмы (и хранится не долго и вкус имеет малоотличимый от охлажденного парного молока и творог из него выходит отменный). На мой вкус - их молочная и мясная продукция одна из лучших на Московском рынке, к тому же они доставляют свою продукцию на дом.



Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.

Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.

В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.

Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Нарушения, вызванные брожением

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них - кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот - дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы. Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов. Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге - варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы "Виватон" работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.

Убийственный хлеб
Кровь человека, который ест современный хлеб, который выпускается
на хлебо комбинате. Тёмно-красные это эритроциты, чуть крупнее их это
лейкоциты, а беленькие кружки это вот дрожжи. Вот это я наблюдаю
у своих пациентов.

Кровь человека, который есть современный хлеб, который выпускается на хлебокомбинате. Тёмно-красные это эритроциты, чуть крупнее их это лейкоциты, а беленькие кружки, это вот дрожжи.

Небольшой экскурс в анатомию:

Врачи часто называют печень правым сердцем.

В норме печень вырабатывает примерно 70% лимфы, которая вливается в правую камеру сердца, обогащая кровь лимфоцитами, активно фагоцитирующими клетками, витаминами, микроэлементами, балансируя венозную кровь, создавая в ней кислотно-щелочное равновесие и приближая по качеству к артериальной.

При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается.

Поэтому ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, риккетсии (клещи) и многие другие нежелательные пришельцы.

На лекции в НИИ имени Сеченова врачи обогатили наши знания о негативных последствиях употребления в пищу дрожжевых продуктов новыми свидетельствами.

При посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось.

Теперь посмотрим, как отражается дрожжевое брожение и следствие его - ацидоз на компонентах крови.

При ацидозе в мембранах эритроцитов появляются люки, клетки деформируются, в плазме крови появляется тина, замедляется движение крови по микрососудам, образуется застои, микротромбы, появляются дефекты интимы (внутренней оболочки сосудов), спазмы, нарушаются обменные процессы, снижается иммунная защита организма.

В костной кроветворной ткани возникают дистрофические изменения, нарушается трансмембранный обмен, изменяется биохимический состав крови, особенно страдают лимфоциты и лимфатическое русло - там, где реакция щелочная.

Замедляется лимфоток, приводящий к регионарным лимфостазам (местным застойным явлениям), отекам, нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Состояние ацидоза открывает врата инфекции.

Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм, часто до времени пребывая в клетках в Л-форме (вирусоподобной), а потом бурно размножается и с током крови разносится по всему организму.

Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа наградила его способностью самовосстанавливаться.

Например, щеточная кайма тонкого кишечника способна обновляться каждые 5-6 суток, миокард - каждые 30 дней, белковые структуры клеток мозга - от 1 до 16 суток.

При ацидозе развивается хронический стресс, истощаются буферные резервы крови: бикарбонатная, фосфатная, белковая, люпиновая, аммиачная (в норме в плазме крови содержится 11,6 мКмоль на литр).

Буферные системы крови в норме способны поддерживать кислотно-щелочное равновесие - основу постоянства изменении внутренней среды - гомеостаз - своевременным связыванием и выведением нелетучих и избыточных кислот.

В плазме крови при достатке буферов ацидоз нивелируется в течение секунд, при выбросе же избыточных кислот через легкие необходимы минуты, при освобождении от них мочевыделительными органами и прямой кишкой - часы.

Состояние буферной системы организма зависит от духовности человека в первую очередь, дыхания, питания, сна, водных процедур и физических нагрузок. Особенно травматично входить в стресс, раздражение.

Нелетучие паралитические яды (молочная, уксусная, муравьиная и другие кислоты) опускаются ночью и задерживаются в венозном русле нижних конечностей, в горизонтальном положении они поднимаются вверх и бьют по тонким местам, проявляясь болями, спазмами, одышкой, бессонницей, слабостью.

Ситуация усугубляется еще и тем, что брожение, вызванное дрожжами, мешает диафрагме подавать кровь на очищение в легкие.

Напомним, организм всегда стремится к поддержанию постоянства своей внутренней среды - гомеостазу. Но особенно важно поддержание постоянного состава крови. Значения кислотно-щелочного баланса рН крови здорового человека колеблется в очень узких пределах от 7,35 до 7.45. и даже незначительное его изменение может привести к болезни. Развивается ацидоз - сдвиг крови в кислую сторону. Он нарушает нормальное течение реакций обмена веществ. Именно поэтому так важно следить, чтобы реакция крови была скорее щелочной, нежели кислой. Постоянный избыток кислоты внутри организма ведет к разъеданию тканей.

Для того, чтобы противостоять этому, - снизить концентрацию кислоты и вывести ее из жизненно важных органов, организм задерживает воду, это отрицательно влияет на обмен веществ. Организм быстрее изнашивается, кожа становиться сухой, морщинистой.

Щелочную реакцию должна иметь не только кровь, но и все другие жидкости и ткани организма.

Единственным исключением является желудок: присутствие в нем определенного количества кислоты необходимо для переваривания пищи. Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты.

Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять - ожог приведет к образованию язв, появится боль и другие признаки нарушения пищеварения, может возникнуть такой распространенный симптом, как изжога. Он свидетельствует о том, что избыток кислоты из желудка забрасывается в пищевод.

Во время пищеварения происходит взаимодействие между кислотами и щелочами по ходу пищеварительного тракта. В норме вне пищеварения в полости рта рН - 7,5 и выше, в желудке - 7.67, в тонком кишечнике и начальном отделе толстого кишечника рН - 9,05 - щелочное состояние, пузырная (желчного пузыря) желчь и нижние отделы толстого кишечника имеют слабокислую реакцию.

В полости рта находится лизоцим слюны - антибактериальный фермент, расплавляющий мембрану бактериальной клетки и тем самым делающий ее нежизнеспособной. Лизоцим - сильная щелочь с рН, равной 11, воздействует и на дрожжи, и хотя оболочка дрожжей расплавляется, но при соответствующих условиях дрожжи восстанавливают свою работоспособность.

Клеточная оболочка дрожжей является исключительно активной физико-химической системой, а не механическим барьером. В нее легко проникают молекулы аминокислот и глюкозы, но она непроницаема для белков. Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам - минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию. Значительное снижение щелочного резерва существенно ослабляет органы и системы. Расширяются симптомы ацидоза - "закисления" организма.

Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность.

Не исключена связь между снижением щелочного резерва и депрессивными состояниями.

Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот - становиться одной из главных причин остеопороза.

А теперь рассмотрим, что происходит с клеткой при ацидозе, внутренняя среда которой в норме имеет щелочную реакцию, которая зависит от достаточного поступления солей щелочных минералов.

Если омывающая их кровь станет чуть более кислой, то клетки вынуждены будут пожертвовать собственными минеральными ресурсами, а внутренняя среда самой клетки станет более кислой.

К чему это может привести?

В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде, к тому же прекрасно себя чувствуют и размножаются раковые клетки.

Большинство из нас знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать.

Прежде всего - это усталость, потеря эластичности мышц, раздражительность, боли в мышцах от избытка кислоты, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, черные круги под глазами, серый налет на языке, приливы крови к лицу.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия.

Наши врачи с прискорбием отмечают снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше этот показатель составлял 9-12 единиц, то сейчас не достигает и трех. Ориентируясь на существующее положение вещей, эти нормы подогнаны к действительности.




02.03.2012

Дабы не париться с выяснением кто прав "дрожжефилы" или "дрожжефобы" решил тупо провести пару экспериментов. Т.к. по мнению "дрожжефилов" внутри батона хлеба погибает вся микрофлора и он стерилен то надо:

  1. Перенести "стерильное содержимое сердцевины батона в стерильную питательную среду и посмотреть что получится. Как это сделать в домашних условиях пока не знаю - жду советов от тех, кто знаком с микробиологией.
  2. Стерильным шприцем закачать в сердцевину "стерильного" батона немного питательного для дрожжей раствора и немного подождать, а затем посмотреть что получится. Хотя тут результат я знаю заранее :о)
  3. Подержать немного магазинных дрожжей во рту, а затем половину сразу выплюнуть в питательный раствор, а вторую половину перенести в питательный раствор после знакомства с 3% соляной кислотой.

Наличие живых дрожжевых клеток в свежеиспеченном батоне хлеба будет однозначно говорить и о высокой вероятности правдивости всего остального.

Первый и второй опыт, правда не совсем корректно, проведу 6-7 марта, результаты по окончании выложу на этой странице.

06.03.2012

Вот здесь желающие могут последить за ходом опыта по поиску живых дрожжей в свежеиспеченных батонах хлеба. Опыт ничего никому не доказывает - делаю исключительно для себя.



Ссылки в тему:

Куда подевались тараканы? (почти в тему)

29.02.2012

К о м м е н т а р и и

05753: 02.03.2012 23:40
alsm
http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=1375 - нашёл ответ на данную статью. Может вам будет интересно.
05755: 03.03.2012 00:27
KSV
http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=1375 - нашёл ответ на данную статью. Может вам будет интересно.На № 05753: :о) У каждого своя вера. Я до сих пор "хряпаю" дрожжевой хлеб, но уже начинаю серьезно подумывать о отказе от него. Мои "самоаргументы" таковы:
1. В библии среди множества достаточно дельных советов по поводу здорового образа жизни присутствует явное осуждение "квасного хлеба" с запретом приносить его в жертву. Т.е. боги не едят дрожжевой хлеб даже на природных дрожжах.
2. Цитата Гебельса реальна.
3. Статья прекрасно вписывается в паразитарную теорию рака.
4. Аргументация автора http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=1375 сводится к мысли, что "раз дрожжи продают в аптеке то они безвредны" и "если Бичевская член провославной секты то и сказать ничего дельного не может". И в то же время автор "включает непонятки" когда речь идет о критике современных технологий производства пищевых продуктов, в частности "отбеленной муки".
5. Температура внутри батона хлеба никогда не превышает 100 градусов (температура кипения воды), а такую температуру кратковременно выдерживает очень много бактерий тем более что речь идет о специально выведенном грибе механизм сохранения которого при высоких температурах достаточно подробно описан еще в 30-е годы 20-го века.
7. Имеет место передергивание фактов т.к. никто не борется с дрожжами, которые встречаются в природе и которые естественным образом попадают в организм. Речь идет о термоустойчивом и кислотоустойчивом монстре, выведенном искуственно.
6. С точки зрения "любителей дрожжевого хлеба" те, кто отказывается от магазинного дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого или самодельного опарового особого вреда своему здоровью не наносят - так почему же они так рьяно не дают остальным попасть под их влияние? Чего они так боятся?

Так что я имею достаточно серьезные основания не верить "дрожжефилам".
05758: 03.03.2012 20:29
Роман
Сомнительная статья. Множество бездоказательных утверждений, часть и вовсе ни в какие ворота не лезет. В целом впечатление, что кто-то рекламу бездрожжевого хлеба пытается сделать.
Относительно экспериментов: Обнаружение живых дрожжей может доказать, что они имеются, но не более того.
05759: 03.03.2012 21:37
KSV
Сомнительная статья. Множество бездоказательных утверждений, часть и вовсе ни в какие ворота не лезет. В целом впечатление, что кто-то рекламу бездрожжевого хлеба пытается сделать.
Относительно экспериментов: Обнаружение живых дрожжей может доказать, что они имеются, но не более того.
На № 05758:
Это не одна статься - это целое направление "я против..." и статей разных периодов там не одна тысяча.
Впрочем - во вторник высажу сердцевину батона в сладкую водичку и, если будет похоже что там после термообработки сохранились живые дрожжи, то просто перестану есть дрожжевой хлеб и поизучаю вопрос как их прибить в кровяном русле.

Ну а статья - статья пусть так и останется бездоказательной :о)
06779: 08.11.2012 20:44
Олег
Бездрожжевой хлеб этот что-то типа лаваша (муку с водой смешали и на сковороду), а остальные виды хлеба содержать дрожжи. Ферментированный хлеб (или на закваске) содержит дикие дрожжи.
08052: 29.07.2013 17:00
Василий
Бред!!!
Автор явно малообразованный в области химии и биологии...
Хотябы взять фразу - "Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д." - и такие ляпы на протяжении всей статьи. Я просто ржал!
Не надо писать о том чего не знаеш!!!
08056: 29.07.2013 19:26
KSV
Бред!!!
Автор явно малообразованный в области химии и биологии...
Хотябы взять фразу - "Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д." - и такие ляпы на протяжении всей статьи. Я просто ржал!
Не надо писать о том чего не знаеш!!!
На № 08052:
Автор, у которого я взял этот материал, возможно действительно безграмотен в области химии и биологии (что я кстати тоже отметил в своем комментарии :о), но поднял он достаточно важную тему, требующую изучения.
Согласен, что в природе существует целая куча естественных дрожжей, но тогда Вы, как человек образованный в области биологии, объясните нам малограмотным почему хлеб, который мы едим каждый день, делают не на природных дрожжах, а на искусственных "мутантах", выдерживающих длительную тепловую обработку в печах?

См. опыт: http://www.ksv.ru/Исследуем/Тесты/Наука/Разное/ScMisc04.shtml
08065: 30.07.2013 11:08
Сергей
В деревне, где у меня домик есть многодетная семья и они держат всякую живность. Одно время им помогал наш городской хлебокомбинат - возили кучу просроченного белого и черного хлеба. Корова заболела и ее пустили "в расход". Со временам в белом хлебе образовывалась плесень оранжево-красного цвета, моя тетка временами покупала у них хлеб, но когда увидела что там внутри - покупать перестала.
08070: 30.07.2013 22:45
ID
Бред!!!
Автор явно малообразованный в области химии и биологии...
Хотябы взять фразу - "Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д." - и такие ляпы на протяжении всей статьи. Я просто ржал!
Не надо писать о том чего не знаеш!!!
На № 08052:
Насчет химии и биологии - хто его знает :). А вот мой личный опыт не употребления дрожжевых продуктов и кефира, в течении почти двух лет: 1. Банально нормализовался, то биш снизился килограмм на 7-8, вес (была такая проблема:))) и не меняется. 2. Увеличилась выносливость организма. 3. Ни каких проблем с ЖКТ.
Ни каких отрицательных последствий пока не обнаружил. Мой коллега, посмотрев на результат - тоже отказался от дрожжевого хлеба (125 кг при росте 178) - за четыре месяца скинул больше 20кг.
з.ы. Ем лаваш и иногда тортики - печеньки (не дрожжевые).
з.ы.2.Возможно результат не "чистый", т.к. Пиво (как и вообще алкоголь) перестал пить.
08081: 31.07.2013 19:55
Sweety snake
Ну тут, все таки, скорее отсутствие пива сказалось ))) Я вот кефир не пью, белый хлеб не ем с детства (черный редко), с тех пор как в книжке эзотерика Успенского (193х года издания, точно не помню), наткнулся на посыл или мысль, фиг знает как правильно назвать, что хлеб заставляет людей тупеть и не интересоваться окружающим миром. Но к 36 годам пузико все равно есть, ибо пиво и сидячая работа скорее всего причина )))
08582: 30.09.2013 10:30
Надежда
Здравствуйте! Хлеб магазинный не покупаем второй год. Сначала покупали хлебцы и лаваш, теперь печем хлеб сами на ржаной закваске из цельнозерновой муки - смесь ржаной, пшеничной, и амарантовой. Немного соли, иногда перемолотые кардамон или тмин или семечки. Дети сразу сказали, что этот хлеб вкуснее и сытнее, что ни в какое сравнение с магазинными не идет. В настоящее время для меня хлеб в магазине не существует вообще, просто не понимаю, как можно есть такое. Это просто привычка у людей. Нездоровая. Если всё хорошо осознать и понять себя, т.е. чего ты хочешь - быть здоровым и не быть лохом, платящим заработанные за отраву в супермаркетах - тогда легко перестать это делать, легко отказаться от нанесения вреда здоровью за свои же деньги. Также хочется чтобы амарантовая и цельнозерновая мука стали продаваться повсеместно. Мы сейчас стали пробовать делать живые хлебцы, сушеные при температуре не выше 45 градусов. Они грубоватые получаются, но мы только начали, доведем до совершенства и вкус и консистенцию. Они хороши тем, что там вобще нет никакой закваски, и делаются на основе пророщенных злаков. А в проростках активизируются питательные вещества и происходят процессы , помогающие организму усваивать эти полезные вещества. Всего доброго! Будьте здоровы!
09349: 15.01.2014 13:11
Елена
Здравствуйте! Хлеб магазинный не покупаем второй год. Сначала покупали хлебцы и лаваш, теперь печем хлеб сами на ржаной закваске из цельнозерновой муки - смесь ржаной, пшеничной, и амарантовой. Немного соли, иногда перемолотые кардамон или тмин или семечки. Дети сразу сказали, что этот хлеб вкуснее и сытнее, что ни в какое сравнение с магазинными не идет. В настоящее время для меня хлеб в магазине не существует вообще, просто не понимаю, как можно есть такое. Это просто привычка у людей. Нездоровая. Если всё хорошо осознать и понять себя, т.е. чего ты хочешь - быть здоровым и не быть лохом, платящим заработанные за отраву в супермаркетах - тогда легко перестать это делать, легко отказаться от нанесения вреда здоровью за свои же деньги. Также хочется чтобы амарантовая и цельнозерновая мука стали продаваться повсеместно. Мы сейчас стали пробовать делать живые хлебцы, сушеные при температуре не выше 45 градусов. Они грубоватые получаются, но мы только начали, доведем до совершенства и вкус и консистенцию. Они хороши тем, что там вобще нет никакой закваски, и делаются на основе пророщенных злаков. А в проростках активизируются питательные вещества и происходят процессы , помогающие организму усваивать эти полезные вещества. Всего доброго! Будьте здоровы!На № 08582: Надежда, поделитесь рецептом вашей закваски и хлеба. Может, и живые хлебцы уже совершенны.
Имя:
7000
e-mail: