Про "зондер-команды", занимавшихся зачисткой следов.

Пока просто любопытная история.

При обсуждении примерной реконструкции событий встал вопрос про то, что обязательно должны были быть "зоднер-команды", которые зачищали следы после всех этих катастроф и преступлений.

Насколько я знаю, то такие "зондер-команды" точно были, и работали не только в Сибири. У Носовского с Фоменко есть отдельная небольшая книжка про то, как в начале и середине 19 века в европейской части России снаряжались и работали специальные экспедиции, финансируемые из царской казны, которые занимались раскопкой курганов и захоронений. Меньше чем за десять лет эти ребята раскопали больше 7000 курганов! Вот только что они там нашли и куда это всё делось, никто ничего толком сказать не может. Ни описей находок, ни документов о приёме на хранение никаких нет. Есть только о снаряжении данных "экспедиций".

Также мне когда-то попадался рассказ о приключении одного из геологов в 1970-х годах в Сибири. Насколько достоверна эта информация, я сказать не могу, как говориться, за что купил, за то и продаю. А история следующая.

Мужик этот работал в геологоразведочной партии, которые работали в Западной Сибири. В время очередной заброски на точку их вертолёт потерпел крушение, к котором погибли все, кроме этого мужика. Он чудом выжил, но получил сильные травмы и ожоги. Его нашли, подобрали и выходили местные жители, которые по его словам, были очень странные. Они были русские, а не "жители коренных национальностей", говорили на языке, который был больше похож на старорусский. Одевались в старинные простые одежды, жили в больших деревянных домах. Внешне, как он говорит, все жители были очень красивые. Причём, по его словам, жили они обособленно, отдельной общиной, поскольку никакой связи с "большой землёй" у них не было, поэтому передать ифнормацию о том, что он выжил, он никак не мог. Как он потом понял, старики были сильно против, что его спасли и принесли в посёлок, но молодёжь настояла на своём.

В общем, они его вылечили и выходили. Отпаивали каким-то настояками и мазали от ожогов мазями, в которых, как он понял, был мёд, какая-то глина, и ещё всякая всячина. Ухаживать за ним приставили двух девушек, на вид он им определил возраст в районе 17-18 лет. Причём если в начале они за ним просто ухаживали как за больным, то потом стали жить как муж и жена, но втроём. В целом он там прожил несколько месяцев, но сколько точно, я из того рассказа так и не понял (или уже не помню).

Но кончилось всё плохо. Через некоторое время в районе поселения начал летать вертолёт. Все местные сразу же сильно заволновались. Старики потребовали, чтобы чужака увели из посёлка. После долгих препирательств, на которые его не пустили, к нему пришли и сказали, что какое-то время он должен пожить на дальней заимке. Его туда повёл какой-то дед, который с ним почти не разговаривал, но именно это и спасло ему жизнь. До места они с дедом так и не дошли. Дед почувствовал, что происходит что-то неладное. C начала они прятались в каком-то схроне в лесу, из которого видели, что их искали какие-то люди в военной одежде и масках. Причём мужику несколько раз казалось, что вот сейчас их найдут, но видимо дед что-то такое делал, что они просто проходили мимо. А когда вертолёт улетел, то они с дедом вернулись в посёлок. Там выяснилось, что в посёлок ворвался карательный отряд, который прилетал на том вертолёте и искал их в лесу. Всех, кого нашли, убили, посёлок полностью сожгли. Когда они с тем дедом вернулись, то было видно, что там всё основательно подчистили. Все вещи, утварь, трупы сожгли на больших кострах. Удалось ли кому-то из жителей спастись, дед ему так и не сказал, а сам мужик определить не мог, поскольку непонятно сколько человек было сожжено, да у него и не было большого желания это выяснять.

В конце концов дед вывел этого мужика куда-то к реке, там была лодка, сказал ему плыть вниз по течению, а сам просто сел к дереву и умер. Как будто просто взял и отключился. А мужик этот в конце концов на лодке выплыл до Оби, где его подобрал какой-то теплоход. И назад он вернулся, если мне память не изменяет, в 1975 году.

Да, пока шли к реке, он пытался у деда выяснить, что же такое произошло. В итоге тот сказал, что это были специальные каратели, которые давно охотятся за их родом. Противостоять им в прямом столкновении они не могли, поскольку с ними был какой-то сильный колдун, который им помогал. Всех уничтожили скорее всего именно из-за этого мужика, точнее из-за того, что его труп не нашли на месте падения вертолёта. Стали его искать и, видимо, нашли посёлок. Потому то старики и были против того, чтобы его оставили в посёлке. Но, им нужна была "свежая кровь", поскольку началось вырождение, поэтому молодёжи удалось в конце концов уговорить стариков. Хотели дать ему немного пожить с ними, чтобы от него детки народились, а потом отпустить на большую землю, чтобы его перестали искать, но не успели.

Когда мужик наконец вернулся домой, то его начали таскать на всякие разные допросы в КГБ, где спрашивали всякие странные вещи, из-за чего мужик понял, что всё очень серьёзно. Но он в итоге как-то отбрехался, типа да, спасли, да выходили и вылечили, а потом прогнали. Ничего не знаю, ничего не рассказывали не показывали, просто посадили в лодку и велели плыть вниз по течению. В общем прикинулся, что про уничтожение посёлка и карательный отряд ничего не знает, типа, его выгнали раньше. В конечном итоге с него взяли подписку о неразглашении и отпустили.

Рассказ этот я читал в начале 90-х, и тогда он подавался как «свидетельства преступлений кровавой ГЭБни». Но где читал и кто автор я сейчас уже не помню. Тогда я ему большого значения не придал, ну интересная история, только и всего, может даже вообще выдуманная. Но сейчас я думаю, что история эта может быть настоящей, разве что местами рассказчик приврал или перепутал. Опять же, я пересказывают так, как помню сейчас, в оригинале же всё было написано более художественно и подробно.

25.09.2016

К о м м е н т а р и и

Комментариев пока нет.
Имя:
7000
e-mail: