Хватит жрать!!!. И хватит кормить животных!!!

Во много раз безопаснее съесть пельмени из крысиного помета, чем есть ту импортированную из США и Англии пищу, которую продают в наших центральных магазинах: говядину, свинину, курятину.

Заокеанские животные, мясо которых мы едим, выкормлены адской смесью несвежих внутренностей скота, куриных перьев, перемолотых со своей шкурой бродячих псов и кошек, крыс и диких животных, личинок мух и глистов, прочей заразы с токсинами, щедро сдобренной для дезинфикации ядами. Именно так — наживы-копеечки ради — кормят животных в практичных США и Англии.

Всегда обращалось внимание на чистоту разделки животных, попадающих на человеческий стол. Хотя лучше потребителю и не знать, как делают колбасу, поскольку узнав это, он без спазма в желудке смотреть на нее больше не станет.

Но разделка туши — лишь показуха, не имеющая никакого значения. Стерильность халатов живодеров и чистота бойни не гарантирует качества мяса, ибо животное росло не в прошлом столетии на альпийском лугу, а в скупой тесной ферме фермера в США и Англии, питаясь при этом отнюдь не естественной пищей лугов — что дорого для алчных американцев, а исключительно коктейлем помоев и падали, который производят для них американские заводы повторного цикла.

Никто не интересуется тем, что именно поедают животные, мясо которых американцы и англичане продают в другие страны (только одну британскую говядину постоянно едят более миллиарда человек, среди них — и жители Белоруссии, Украины и России). Никому и не дают этим интересоваться, потому что существует достаточно мощный клан производителей-экспортеров США и Англии, зарабатывающих на повторном цикле огромные деньги . Однако мы полагаем, что человек имеет право узнать наконец, что именно он покупает в мясных магазинах.

По официальным данным, из ежегодно производимых в США в восьмидесятые годы 7,9 миллиардов фунтов мясной и костной муки, кровяной еды и еды из перьев 34 процента использовались в производстве корма для кошек и собак, 34 процента в кормах для птицы, 20 процентов в корме для свиней и 10 процентов в кормах для рогатого скота и молочного производства. Таким образом, 66 процентов токсичных продуктов повторного цикла попадает на стол человека. Проблема не только и не столько в том, чем мы кормим своих домашних любимцев, проблема в качестве мяса и молока, которое съедаем мы сами.

Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году — к наступлению конца скрытого периода болезни — от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно. В том числе, в России, Белоруссии, Украине.



КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всё-таки печатаются, а к ним прислушивается общество. Недавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "NЕXUS".

Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументированно доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, состоит из самих кошек и собак и содержит — как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки.

"Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов — порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль.

Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115' С 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.

Реклама корма домашних животных в США и Канаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить ещё один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости.

Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью — в сипу разума или преданности — стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей — котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью.

Кто-нибудь может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки — нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов — очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги.

КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?

Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет: "Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике — "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?". Мой стандартный ответ — "Никакой". Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это — общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд.

Он пишет: "В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного глаза".

Для того, чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных.

Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитап — дабы трупы не подвергались разложению. Мяло того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole и ВНТ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека.

Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных дня человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем стопе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", — предупреждает доктор в том числе и москвичей, питающихся американской птицей. Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки": "Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных". Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно:

Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний".

"ТИХАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ".

Гар Смит, репортер из Балтимора. назвал промышленность повторного цикла "тихой промышленностью", о существовании которой не знает общественность. Каждый год в США 286 предприятий тихонько избавляются от более чем 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и по хорошей цене сбывают на стол счастливому в своем неведении обывателю Когда репортер посетил завод повторного цикла в Балтиморе, его любопытству не было предела. Он в тот день увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов, опоссума, оленя, лису, змею и даже помершего недавно от какой-то болезни слона из детского цирка. Все было свалено ароматной кучей в чан — с шерстью, зубами, попорченными уже кое у кого потрохами и фекалиями. Вся эта трупная масса перемешивалась, колыхалась и совершенно невкусно казалась живой.

Как подсчитали, в среднем балтиморцы передают ежемесячно предприятию 1800 мертвых животных В 1996 году завод превратил 150 миллионов фунтов подгнившей плоти и кухонного жира в 80 миллионов фунтов коммерческого мяса, костной муки и желтого жира. Тридцать лет тому назад большинство отходов поступало на завод из небольших рынков и боен. Сегодня, благодаря распространению ресторанов быстрого питания, почти половина сырья — кухонный жир и жареное масло.

Как признался руководитель предприятия, мертвые домашние животные повторною цикла в Балтиморе — небольшая часть в общем объеме сырья, завод не любит рекламировать эту сторону своей деятельности: "завод обрабатывает этих животных в качестве общественной услуги, но не для извлечения выгоды". Руководитель предприятия также посетовал, что у домашних животных маловато белков и жиров, хотя очень много волос.

ТЕМНАЯ СТОРОНА ПОВТОРНОГО ЦИКЛА

Газета "San Francisco Chronicle" в феврале 1990 года опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки целенаправленно перерабатываются в США в мясные продукты для скота и птицы. Автор публикации, хотя и сохранял анонимность, был подвергнут гонениям, напуган угрозами расправы, часть фактических материалов, подготовленных для телевидения, была похищена.

Автор побывал на заводе повторного цикла. Вот его впечатления. "Сырой продукт" представлял из себя тысячи немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки туш коров, овец, свиней и лошадей; были замечены автором тут также скунс и крысы. В жутчайшей жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью после смерти: миллионы мух роились над ними. а их черви-личинки Буквально шевелили туши.

Двое нелегальных рабочих из Мексики со спрятанными от смрада в платки лицами загрузили "сырье" в глубокий стальной чан и включили гигантскую дробилку. Звук ломающихся костей и чавкающей давящейся плоти, как признался автор-очевидец, производит незабываемое впечатление. По сути, весь процесс сходен с приготовлением супа, а работа напоминает кухню. Главная задача — поддержать определенную пропорцию-рецепт между тушками домашних животных, сдохшим домашним скотом, отходами куриного производства и испорченными продуктами из супермаркетов.

Продукт режется в небольшие части, затем подвергается более тонкому измельчению. Далее блюдо готовится при температуре в 130 градусов по Цельсию в течение одного часа. Непрерывный цикл продолжается 24 часа в день, семь дней в неделю. В ходе процесса снимают всплывающий жир, а мясо и кости пережимают и высушивают, превращая их в порошок. Фильтры задерживают избытки волос и неудоболомаемые кости. Когда процесс завершен, остается только желтый жир, мясо и костная мука.

МЯСИСТОЕ МЕНЮ

Как объясняет "Американский журнал Ветеринарных исследований", это прошедшее повторную обработку мясо и костная мука используются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет птицы и свиньи и в корме домашних животных, а также для откормки скота и овец: жир повторного цикла тоже используется в кормлении животных как энергетический источник". Каждый день сотни перерабатывающих заводов на миллионах грузовиков развозят в Соединенных Штатах немереные тонны этого "продовольственного заменителя" на фермы по производству птицы и скота, по производству молока, на заводы по производству рыбы и на комбинаты по производству кормов, где этот ценный ПРОДУКТ смешивается с другими компонентами — чтобы выкормить миллиард животных, которых, в свою очередь, съест миллиард человек — из США, и в Европе, и в Москве.

Перерабатывающие предприятия по-всякому называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы как ни называй, отходами они и останутся. Популярны названия на этикетках помойных продуктов, ссылающиеся на какое-либо животное: тут не просто "мясная пища и мясной побочной продукт", но и некая "пища из птицы", загадочные "побочные продукты птицы", псевдокондитерская "рыбная мука", как бы "рыбий жир", желтый жир, просто жир, жир говяжий и жир цыплят. На самом деле во всех случаях это "мясной продукт" месива и "жир" месива.

Однако несомненной является и польза перерабатывающих заводов: они не дают заполнится американским городам гниющими трупами и спасают американцев от эпидемий.

СЕКРЕТ ФИРМЫ

Смерть — главный фактор в этом бизнесе, причем спрос в нем на компоненты подачи значительно превышает поставку сырого продукта. Эта сложная система продовольственной продукции рано или поздно должна была эволюционировать в истинный кошмар. Заводы повторного цикла неизбежно были обречены обрабатывать токсичные отходы.

Мертвые животные (сырой продукт) сопровождаются целым меню нежелательных компонентов. Пестициды и ДДТ — только их часть. Поскольку домашних животных обычно падают в чан с одетыми противоблошиными ошейниками, инсектициды проникают в месиво. Туда же попадают антибиотики из издохшего от болезней скота, там же оказываются препараты, которыми усыпляют домашних животных. Многими путями в это варево попадают и тяжелые металлы. Протухшее мясо из супермаркетов, цыплята и рыба прибывают в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Ни у кого нет времени развертывать сотни тысяч упаковок. Так же никто не открывает зеленых пластиковых мешков, в которых доставляют от ветеринаров издохших домашних животных.

Эти подробности не интересуют министерство сельского хозяйства США. Главное — протестировать процент белка, фосфор и кальций на соответствие заявленному на этикетке. Проверки даже на содержание пестицидов и нескольких других ожидаемых токсинов либо вообще не проводятся, либо проводятся в неполном объеме, а полного анализа не проводится никогда. Почему? Не принято, нет указаний. В Калифорнии восемь инспекторов в данной области контролируют промышленность повторного цикла, которая кормит животных, выращиваемых в штате с 30 миллионами людей, и, помимо прочего, штат экспортирует эти "ценные" помои и мясо вскормленных ими животных в другие государства. Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность.

"Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор.

ОТКРЫВАЙТЕ, ЭПИДЕМИЯ ПРИШЛА

О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян; быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью. Давно установлена связь между поеданием человеческого или обезьяньего мяса и развитием болезни. В ряде стран Африки, где негритянские племена занимались людоедством, запрет ритуального каннибализма привел к полному исчезновению этой болезни. Как свидетельствуют археологи и историки, в древности целые города и народы вымирали от того, что поедали себе подобных — людоедство неминуемо вызывает смертельную неизлечимую болезнь. Неслучайно и то, что запрет на людоедство существует во многих религиях мира. И этот запрет поедать себе подобных решили нарушить англо-американские дельцы — чтобы заработать на продаже трупов миллиарды долларов.

Болезнь Куру. как считают теперь ученые, является тем же самым заболеванием, что и "коровье бешенство", эпидемия которого потрясла Англию и, как ожидают, еще проявит себя миллионами больных людей и в Англии. и в США. и в Европе, и в России.

Эпидемия губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота ("коровье бешенство") разразилась в Англии в конце 80-х годов и достигла максимума в 1992-93 годах. Вот статистика болезни: 1986 год — 12 случаев, 1987 — 461. 1988-3072. 1989-7627. 1990 -14371. 1991-25644. 1992-36 924, 1993 — 33574. Подавить эпидемию (она до сих пор протекает) удалось только полным уничтожением всего поголовья КРС, в том числе элитного молодняка, в тех районах, где отмечались даже единичные случаи заболевания.

Но гибель скота — только начало кошмара. Самое страшное стало происходить через несколько лет — с людьми, когда-то давно покушавшими этого больного мяса. Когда в Англии и Франции стали умирать от "коровьего бешенства" люди, общественность охватило нешуточное беспокойство. Исследования ученых показали, что болезнь неизлечима и приводит к смертельному исходу. Что скрытый период заболевания для лю-дей составляет от 10 и более лет. а умершие в эти годы — только исключение из правил, составляющее доли процента от зараженных. За время скрытого периода патогены болезни методично, клетка за клеткой, пожирают и разрушают мозг до состояния губчатой, рыхлой массы, доводя больного до безумия и смерти.

Эпидемиологи, основываясь на объективных данных о том, что зараженное английское мясо периодически употребляли в пищу более миллиарда человек, высказали прогнозы, что уже в 2003 году — к наступлению конца скрытого периода болезни — от "коровьего бешенства" будет заболевать по несколько миллионов человек ежегодно.

Причину эпидемии среди английских коров ученые нашли еще в 80-х годах: употребление ими продуктов повторного цикла — переработанных внутренних органов коров. Так как коровы являются травоядными животными и не едят сородичей, то в природе "коровье бешенство" не встречается. Причиной эпидемии в Англии стала деятельность фермеров, которые дешевизны ради стали кормить скотину продуктами компаний повторного цикла.

Возбудитель болезни, как оказалось, не уничтожается при любой обработке падали в повторном цикле и представляет собой самый мельчайший из всех известных сегодня науке инфекционных агентов. Это, как мы думаем, некая непреодолимая преграда, заложенная Богом или Природой, не позволяющая высшим млекопитающим поедать себе подобных. За исследование приона в прошлом году была вручена Нобелевская премия Стэнли Прузинеру, доказавшему инфекционный характер "коровьего бешенства".

Зараза является молекулой. Ее назвали "прионом". Масса незаразных, полезных прионов находится постоянно в организме коровы (и человека — заражение человека от поедания говядины обусловлено тем, что его и коровьи прионы биологически близки). При поедании себе подобного организма чужие прионы входят в обмен веществ, начинают в нем работать, но — в силу своей чужеродности — не находят полезного места, а приобретают патогенные свойства и вызывают инфекцию, пожирая при том мозг. Удивительное в том. что эти прионы из съеденного тела сородича — даже в самых ничтожных количествах — начинают передавать нормальным прионам свою вредоносную суть, превращая здоровые прионы в губительные и переносящие дальше заразу.

Попадая со съеденным мясом сородича в желудок, чужие прионы легко всасываются в стенки кишечника, проникают в селезенку, потом по лимфатическим протокам устремляются в нервную систему и скапливаются в мозге. Там они и размножают болезнь, медленно съедая при этом мозг человека или коровы. Россия входит в пятерку основных импортеров британской говядины. Миллионы россиян сегодня имеют в своем мозге патогенные английские прионы, уже делающие в головах россиян свое черное дело — дырявят дырки. Через пять-десять лет для Смерти настанет время увидеть урожай и собирать плоды.

Больше всех в России ела зараженное английское мясо богатая Москва — даже больше жителей самого Лондона. И если в Лондоне правительственные программы опробуют методы, пусть еще не лечения, но хотя бы раннего выявления болезни (конкретный результат может дать только исследование тканей мозга, а эта операция опасна для здоровья и неприемлемая для массового применения), то о зараженных москвичах — спору нет — никто думать не станет. Сами думайте. И то, что шум вокруг этой эпидемии как бы утих в зарубежной прессе, говорит не о том, что болезни больше нет, а только о том, что скрытый период болезни занимает несколько лет, а пресса не может без горячих фактов постоянно подогревать интерес общества к проблеме. А болезнь никто не отменял, и никто отменить не в силах.

Зараженное мясо ели и в Минске, и в Киеве, и в Риге, и в Вильнюсе, и в Таллине. В меньших, чем в Москве количествах. Но читатели нашей газеты и в этих городах имели риск заразится этой заразой, проклятой Богом и Природой. Мало того, сам автор статьи вполне допускает, что мог употребить в пищу сосиски или колбасу, сделанную из британской гуманитарной или коммерческой говядины в названных городах, или мог купить саму эту говядину — на ней не написано, что она английская и зараженная смертельной болезнью. Поживем — увидим. Если поживем.

ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ — ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

На самом деле такого вопроса нет. Потребитель, тем более отечественный потребитель, никогда не узнает, как был произведен тот кусочек мяса, который он собрался скушать. Данные об удручающем положении дел в США и Англии в вопросе соблюдения чистоты продукта отнюдь не указывают, что у нас это положение лучше. Оно, может, и хуже. Нет никаких рекомендаций в вопросе "какое мясо есть лучше" — исходя из его чистоты: нет рекомендаций и в том, чем кормить своих домашних животных. Если они ещё не умерли, кормите их тем, чем кормили раньше. Вот, пожалуй, единственный совет.

Печально, конечно, что нам приходится кушать переработанные останки кошки с ядовитым противоблошиным ошейником, сбитой где-то в Техасе пьяным автомобилистом, подобранной через неделю на автостраде, а потом скормленной курам, привезенным затем в Москву или Минск. Еще и в форме гуманитарной помощи. Однако тем самым мы как бы становимся ближе к Америке, больше понимаем ее дух и больше ценим — пусть даже поносом через свой луженый желудок. На этой оптимистической ноте мы и ставим точку.

Хотя совершенно непонятно, как это американцы плачут по своим помершим любимым собакам и кошкам, продавая со слезами их тушки в этот же день за несколько полезных карману долларов в местное мясное производство, а потом их же переработанных и едят всей семьей — вкусно и весело. С кубиками "Магги". Воистину дикари, упаси Господи…

Вместе с тем, значительная часть российских экологически чистых продуктов питания из-за целенаправленной политики или её отсутствия уходит на экспорт. Многие сельскохозяйственные предприятия разоряются, их продукция не выдерживает конкуренции с отравой, щедро дотируемой зарубежными правительствами и за взятки ввозимой в нашу страну. Когда-то самая развитая аграрная страна не только стала зависимой от импортного продовольствия, что само по себе преступление, но и ввозит опасные для жизни и здоровья продукты питания. Выход — усиление государственного контроля со стороны региональных и местных органов власти при открытости информации для широких слоев населения. Необходимо обязать каждый регион обеспечивать себя собственным продовольствием в определенной пропорции в зависимости от географического положения и климатических условий (для южных 80-90%, для северных — 40-60%), с назначением персонально ответственных. Импортировать только продукты, производство которых в стране — невозможно, приоритет — импорт недостающих видов сельскохозяйственной продукции из дружественных стран СНГ. Наконец, необходимо возбудить дела в отношении лиц, осуществлявших покупки опасной для здоровья людей продукции.



Взял со странички в LJ пользователя patalogostilist - он утверждает, что автор тот же, что и у предидущих двух частей - поверил и искать не стал.

Часть 2  

К о м м е н т а р и и

05574: 11.02.2012 04:34
dagonbog@gmail.com
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром и естественном состоянии и виде! Причем именно в естественном – неденатурированном виде!Идеальная еда - это та, которая в точности поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.Но отнюдь не все органические молекулы после замораживания-размораживания продолжают являются строительными молекулами для организма потребителя. Потому и следует
рассматривать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения полезности для репродуктивности тканей организма потребителя.Поэтому вроде-бы понятно, что в принципе, по идее,человек ничего особо и не должен есть, кроме питательных веществ в виде жиров белков углеводов кальция и витаминов.Так? Однако каждому известно, что даже если он начнёт скармливать весь весь необходимый перечень упомянутых веществ в соответствии с нормами необходимыми конкретно взятому организму, то долго такой организм не протянет.А как же быть с биохимическими характеристиками пищи? “Who cares?” :(( Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале уже об этом упомяналось, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный ,,подвоз,, пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это в каком виде она подаётся к месту ,,строительства,, образно выражаясь. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать нежилой обветшавший дом?
Но ведь это именно то, что и происходит при питании замороженной, а в последствии размороженной, или того хуже, - обработанная высоокочастотными излучением генномодифицированная пищей. Между живой субстанцией и размороженной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества - не могут.
05906: 30.03.2012 01:00
Лика
Мир катится к БЕЗУМИЮ!Тоже самое творится с мясо-костной мукой и у нас в России. Я была там, невозможно зайти на территорию, от вони задохнешся.Оборудованию 30-40 лет, какая стерильная мука это большой вопрос.Нужно закрыть эти заводы смерти!! Иначе будущее поколение станет МУТАНТАМИ!
05907: 30.03.2012 03:58
KSV
06152: 26.05.2012 02:31
татарин
а о производстве копченой рыбы я даже вспоминать не желаю... просто не ешьте покупных копченостей,коптите сами.
06153: 26.05.2012 02:54
татарин
а о задаче травли будущего поколения..."бабки"-важнее всего!если-бы каждый человек знал о том,что будет отвечать за всё содеянное,то,думаю,многие или все,ходили-бы и жили с "поджатыми хвостами".
06154: 26.05.2012 10:33
KSV
а о задаче травли будущего поколения..."бабки"-важнее всего!если-бы каждый человек знал о том,что будет отвечать за всё содеянное,то,думаю,многие или все,ходили-бы и жили с "поджатыми хвостами".На № 06153: "бабки важнее всего"
Это справедливо только для низших и средних ярусов "упырей", для "высших" деньги - это просто "отвертка" или "гаечный ключ" для регулировки "командной машинки", управляющей стадом "робо-баранов". Не нужны им деньги даже как инструмент власти. Кстати - именно по этой причине "разбиваются о действительность" научные "без инсайдерские" экономические прогнозы...
06176: 29.05.2012 21:50
oldman
Интересно - куда деваются "отходы" от липосакции? У жирных амеров операция распространенная и отходов должно быть много.
06178: 29.05.2012 23:46
KSV
Интересно - куда деваются "отходы" от липосакции? У жирных амеров операция распространенная и отходов должно быть много.На № 06176: Так в них же очень много всякого "полезненького" для фармакологии - за этими "отходами" очередь стоит. Впрочем - возможно у нас их просто сливают в унитаз :о)
06204: 04.06.2012 00:20
slen.07@mail.ru
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром и естественном состоянии и виде! Причем именно в естественном – неденатурированном виде!Идеальная еда - это та, которая в точности поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.Но отнюдь не все органические молекулы после замораживания-размораживания продолжают являются строительными молекулами для организма потребителя. Потому и следует
рассматривать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения полезности для репродуктивности тканей организма потребителя.Поэтому вроде-бы понятно, что в принципе, по идее,человек ничего особо и не должен есть, кроме питательных веществ в виде жиров белков углеводов кальция и витаминов.Так? Однако каждому известно, что даже если он начнёт скармливать весь весь необходимый перечень упомянутых веществ в соответствии с нормами необходимыми конкретно взятому организму, то долго такой организм не протянет.А как же быть с биохимическими характеристиками пищи? “Who cares?” :(( Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале уже об этом упомяналось, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный ,,подвоз,, пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это в каком виде она подаётся к месту ,,строительства,, образно выражаясь. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать нежилой обветшавший дом?
Но ведь это именно то, что и происходит при питании замороженной, а в последствии размороженной, или того хуже, - обработанная высоокочастотными излучением генномодифицированная пищей. Между живой субстанцией и размороженной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества - не могут.
На № 05574:


Тут:
http://zarubezhom.com/
06205: 04.06.2012 08:44
KSV
На № 05574:

Тут:
http://zarubezhom.com/
На № 06204:
Присоединяюсь - очень полезный сайт.
07198: 05.02.2013 05:21
goblin
Интересная статья. Интересна она особенно тем что не имеет никаких ссылок на номер американских газет которые обильно цитируются. Ну а всё остальное просто не интересный бред
07200: 05.02.2013 11:49
KSV
Интересная статья. Интересна она особенно тем что не имеет никаких ссылок на номер американских газет которые обильно цитируются. Ну а всё остальное просто не интересный бредНа № 07198: :о) Ну вообще то сеть для того и существует чтобы получив какую то информацию иметь возможность самостоятельно ее проверить.

А на бытовом уровне Вы разве не видите (или хотя бы не догадываетесь), что кушаете всякую гадость?
07204: 06.02.2013 09:20
просто так зашел
На № 07198: :о) Ну вообще то сеть для того и существует чтобы получив какую то информацию иметь возможность самостоятельно ее проверить.

А на бытовом уровне Вы разве не видите (или хотя бы не догадываетесь), что кушаете всякую гадость?
На № 07200:
В последнее время накал разоблачений в сфере продуктов питания, средств гигиены и прочей бытовой химии достиг небывалых высот. С одной стороны - да, качество того же питания, производимого рызными промышленными способами, явно лучше не становится. С другой стороны - истерики явно дополнительно нагнетаются. Ведь обратите внимание - нас только пугают низким качеством продуктов, но алльтернативы не предлагают. Да и какая может быть альтернатива для большей части населения, которая живет в городах (особенно, мегаполисах)? Мы вряд ли найдем возможности, способности и главное, ВРЕМЯ, для производства сыра, молока, творога, сметаны, колбасы (или чего другого мясного на бутерброд), выращивания и хранения даже элементарной картошки и морковки. Единственное, что мы можем - по максимуму отказаться от самых некачественных продуктов (но все равно промышленные технологии примерно одинаковые), от полуфабрикатов.
В такой ситуации излишнее нагнетание истерики лишнее, создает дополнительные стрессы, которые неблагоприятно сказываются на общем здоровье.
Думаю, человек как биологический вид так или иначе приспособится к изменяющимся условиям питания, ухода, экологии и проч. Эволюцию пока не отменили.
07206: 07.02.2013 02:46
KSV
На № 07200: В последнее время накал разоблачений в сфере продуктов питания, средств гигиены и прочей бытовой химии достиг небывалых высот. С одной стороны - да, качество того же питания, производимого рызными промышленными способами, явно лучше не становится. С другой стороны - истерики явно дополнительно нагнетаются. Ведь обратите внимание - нас только пугают низким качеством продуктов, но алльтернативы не предлагают. Да и какая может быть альтернатива для большей части населения, которая живет в городах (особенно, мегаполисах)? Мы вряд ли найдем возможности, способности и главное, ВРЕМЯ, для производства сыра, молока, творога, сметаны, колбасы (или чего другого мясного на бутерброд), выращивания и хранения даже элементарной картошки и морковки. Единственное, что мы можем - по максимуму отказаться от самых некачественных продуктов (но все равно промышленные технологии примерно одинаковые), от полуфабрикатов.
В такой ситуации излишнее нагнетание истерики лишнее, создает дополнительные стрессы, которые неблагоприятно сказываются на общем здоровье.
Думаю, человек как биологический вид так или иначе приспособится к изменяющимся условиям питания, ухода, экологии и проч. Эволюцию пока не отменили.
На № 07204:
Не успеет приспособиться - изменения происходят значительно быстрее смены поколений - мы слишком долго живем по сравнению с тараканами :о) Так что излишних человечков "зачистят" даже быстрее чем они думают :о)
07249: 13.02.2013 09:07
татьяна
100% правда, имея специальное торговое образование с курсом технология производства все подтверждаю. И еще мой кот после года кормления " сухарями" долго отказывался от настоящего мяса. Теперь кормлю рыбой, кашей, витаминами. На нем же проверяю кисломолочные продукты.
07250: 13.02.2013 10:34
KSV
07889: 01.07.2013 19:02
Наблюдатель
http://www.vesti.az/news/164016
Житель Шри-Ланки обходится без еды на протяжении нескольких лет - ФОТО
01 Июля 2013 19:23

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.
Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.
Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака, передает meddaily.ru.
Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.
07890: 01.07.2013 21:10
KSV
http://www.vesti.az/news/164016
Житель Шри-Ланки обходится без еды на протяжении нескольких лет - ФОТО
01 Июля 2013 19:23

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.
Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.
Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака, передает meddaily.ru.
Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.
На № 07889:
Журналисты уже поймали его выходящим из какого то их фастфуда и даже выяснили что он там ел. После всего этого "солнцеед" "на голубом глазу" сказал, что продолжает питаться только солнышком.

Впрочем - я не отрицаю существования солнцеедства.
08158: 04.08.2013 22:11
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/420706.html
Ученые впервые приготовят бургер из искусственного мяса
23:04, 4 августа 2013
В Лондоне 5 августа ученые обещают приготовить первый в мире гамбургер из мяса, выращенного из стволовых клеток.
Как передает ВВС, его приготовление станет результатом многолетних опытов голландского ученого Марка Поста из Маастрихтского университета.
Мясо для бургера было сплетено из примерно 20 тыс. белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. По мнению исследователей, это может стать решением проблемы глобального дефицита продуктов питания.
08166: 04.08.2013 23:34
KSV
http://news.day.az/unusual/420706.html
Ученые впервые приготовят бургер из искусственного мяса
23:04, 4 августа 2013
В Лондоне 5 августа ученые обещают приготовить первый в мире гамбургер из мяса, выращенного из стволовых клеток.
Как передает ВВС, его приготовление станет результатом многолетних опытов голландского ученого Марка Поста из Маастрихтского университета.
Мясо для бургера было сплетено из примерно 20 тыс. белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. По мнению исследователей, это может стать решением проблемы глобального дефицита продуктов питания.
На № 08158:
А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет? Есть насильственное несправедливое их перераспределение. Так что сколько еды не произведи проблема все равно останется.

Мясо, выращенное в пробирке проблему продовольствия не решит т.к. энергии, требуемой на выращивание килограмма такого мяса хватит чтобы вырастить 10кг натуральной говядины. Если же энергия дешевая то и проблема искусственного выращивания животного белка становится не актуальной. Зато эта технология может быть очень интересна тем, кто собирается надолго изолироваться от мира, например забравшись под землю... (Что то много в последнее время таких технологий появляется - подозрительно однако.)
08169: 05.08.2013 07:18
Наблюдатель
На № 08158: А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет? Есть насильственное несправедливое их перераспределение. Так что сколько еды не произведи проблема все равно останется.

Мясо, выращенное в пробирке проблему продовольствия не решит т.к. энергии, требуемой на выращивание килограмма такого мяса хватит чтобы вырастить 10кг натуральной говядины. Если же энергия дешевая то и проблема искусственного выращивания животного белка становится не актуальной. Зато эта технология может быть очень интересна тем, кто собирается надолго изолироваться от мира, например забравшись под землю... (Что то много в последнее время таких технологий появляется - подозрительно однако.)
На № 08166:
"А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет?"
Что-то язык не поворачивается называть ГМО и напичканную химикатами (с буквой Е в названии) массу продуктами питания. Это всё продукты утоления чувства голода. А чистых продуктов и воды на многомиллиардных землян давно не хватает.
08173: 05.08.2013 10:42
KSV
08209: 06.08.2013 16:44
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/421038.html
Свершилось: в Лондоне съели "бургер из пробирки"
17:22, 6 августа 2013
08242: 12.08.2013 21:04
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/422323.html
В Лондоне представили продукты будущего
20:18, 12 августа 2013
Ученые не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. Как сообщает Forbes, на днях в Лондоне были представлены сразу 11 продуктов, созданных с помощью высоких технологий.
Среди них - первый в мире гамбургер из искусственного мяса. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов (большую часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).
Другой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже можно приобрести в интернете за 4,4 тыс. долларов. Работает устройство, как обычный принтер, только вместо чернил машину надо заправить шоколадом. Далее нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.
Другие изобретатели предложили человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Продукт удалось получить, смешав сою, белки бобовых, муку и белковые волокна, так что его можно употреблять даже вегетарианцам.
Вместо яиц изобретатели предлагают использовать желтый порошок из неназванных растений. А муку делать из водорослей.
51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную упаковку. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водорослями.
Также ученые изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней, "динамичное вино", созданное на основе нанотехнологий, и напиток, заменяющий завтрак, обед и ужин сразу. Кроме того, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью созданное из искусственных компонентов (лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола).
08244: 12.08.2013 21:51
KSV
http://news.day.az/unusual/422323.html
В Лондоне представили продукты будущего
20:18, 12 августа 2013
Ученые не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. Как сообщает Forbes, на днях в Лондоне были представлены сразу 11 продуктов, созданных с помощью высоких технологий.
Среди них - первый в мире гамбургер из искусственного мяса. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов (большую часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).
Другой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже можно приобрести в интернете за 4,4 тыс. долларов. Работает устройство, как обычный принтер, только вместо чернил машину надо заправить шоколадом. Далее нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.
Другие изобретатели предложили человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Продукт удалось получить, смешав сою, белки бобовых, муку и белковые волокна, так что его можно употреблять даже вегетарианцам.
Вместо яиц изобретатели предлагают использовать желтый порошок из неназванных растений. А муку делать из водорослей.
51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную упаковку. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водорослями.
Также ученые изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней, "динамичное вино", созданное на основе нанотехнологий, и напиток, заменяющий завтрак, обед и ужин сразу. Кроме того, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью созданное из искусственных компонентов (лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола).
На № 08242:
Вот - вот - пусть сами все это в своих "Лондонах" и лопают. :о) Качество жизни человека резко ухудшается даже когда его кормят натуральной, но не свойственной его региону и его виду пищей. К примеру бананы для жителей наших широт явно не полезны тем более что современный банан:
1. Чрезвычайно сильно отличается от своих диких предков и явно выведен искуственно.
2. Самый насыщенный нитратами продукт на нашем столе.


Хотите - я для Ваших новостей выделю страничку, назвав ее "Новости от "Наблюдателя"" и Вы будете туда складывать все интересненькое?
1 2 3 Следующая
Имя:
7000
e-mail: