О чем умалчивают производители продуктов питания 2.

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. А что мы готовы сделать для того, чтобы наши мечты стали реальностью? Начнем с малого — приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.

Искусственные ароматы против натуральных бульонов.

В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов.

Бульоны — очень вкусная и питательная еда. Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин — очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани.

Коллаген — настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон — это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны — слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь — желатин, необходимый человеку.

«Хороший бульон возрождает мертвых» — глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот…

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия.

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи — в этом мы сейчас убедились.

50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут — MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту — основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это — натуральная кислота.

Искусственно полученный MSG — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикетку.

MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки — гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» — без расшифровки, что это такое — это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG.

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно — к многим-многим заболеваниям.

Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.

В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Жиры и масла.

Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?

После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.

Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна — получить еще как можно больше масла.

Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» — не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много.

Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан — вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.

Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.

Рафинирование, дезодорация, отбеливание — все это при высоких температурах — вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло — полностью денатурировано и канцерогенно.

Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.

Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.

НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан — это само-собой.

Маргарин.

В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора — как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» — отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество — транс-изомеры жирных кислот или «транс-жиры». «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.

Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда — проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».

Транс-жиры. В чем проблема?

Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки.

Итак, где же они содержатся?

Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах — во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.

Почему?

Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало — вредно, что жирное молоко — вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз — и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку — это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень — это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию — и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.

Неполноценное питание опасно для жизни в целом.

Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя.

Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день — бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.

Как быть?

Я не призываю растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам — выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Я думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.

В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой. Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:

  • сухие завтраки — сварим нормальную кашу
  • обезжиренное молоко — предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г
  • соки из пакета — отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи
  • бульонные кубики — лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной
  • готовые соусы
  • сухие супы и второе, которое нужно «только залить водой»
  • фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) — если любите мясное — есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов
  • рафинированое масло
  • маргарин
  • консервы, на которых написано «специи», и не написано — какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.

Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. Обещаю вам — на третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы так же как и другим — при неумеренном питании — садиться периодически на «разгрузочные дни».

Источник: //doci.nnm.ru/dsfsdf/06.10.2006/o_chem_umalchivayut_proizvoditeli_produktov_pitaniya_2



Взял тут: //www.samohin.ru/ На мой взгляд автор побоялась честно ответить "почему" - не осуждаю - сам боюсь :о)

Часть 1  

К о м м е н т а р и и

05574: 11.02.2012 04:34
dagonbog@gmail.com
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром и естественном состоянии и виде! Причем именно в естественном – неденатурированном виде!Идеальная еда - это та, которая в точности поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.Но отнюдь не все органические молекулы после замораживания-размораживания продолжают являются строительными молекулами для организма потребителя. Потому и следует
рассматривать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения полезности для репродуктивности тканей организма потребителя.Поэтому вроде-бы понятно, что в принципе, по идее,человек ничего особо и не должен есть, кроме питательных веществ в виде жиров белков углеводов кальция и витаминов.Так? Однако каждому известно, что даже если он начнёт скармливать весь весь необходимый перечень упомянутых веществ в соответствии с нормами необходимыми конкретно взятому организму, то долго такой организм не протянет.А как же быть с биохимическими характеристиками пищи? “Who cares?” :(( Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале уже об этом упомяналось, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный ,,подвоз,, пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это в каком виде она подаётся к месту ,,строительства,, образно выражаясь. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать нежилой обветшавший дом?
Но ведь это именно то, что и происходит при питании замороженной, а в последствии размороженной, или того хуже, - обработанная высоокочастотными излучением генномодифицированная пищей. Между живой субстанцией и размороженной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества - не могут.
05906: 30.03.2012 01:00
Лика
Мир катится к БЕЗУМИЮ!Тоже самое творится с мясо-костной мукой и у нас в России. Я была там, невозможно зайти на территорию, от вони задохнешся.Оборудованию 30-40 лет, какая стерильная мука это большой вопрос.Нужно закрыть эти заводы смерти!! Иначе будущее поколение станет МУТАНТАМИ!
05907: 30.03.2012 03:58
KSV
06152: 26.05.2012 02:31
татарин
а о производстве копченой рыбы я даже вспоминать не желаю... просто не ешьте покупных копченостей,коптите сами.
06153: 26.05.2012 02:54
татарин
а о задаче травли будущего поколения..."бабки"-важнее всего!если-бы каждый человек знал о том,что будет отвечать за всё содеянное,то,думаю,многие или все,ходили-бы и жили с "поджатыми хвостами".
06154: 26.05.2012 10:33
KSV
а о задаче травли будущего поколения..."бабки"-важнее всего!если-бы каждый человек знал о том,что будет отвечать за всё содеянное,то,думаю,многие или все,ходили-бы и жили с "поджатыми хвостами".На № 06153: "бабки важнее всего"
Это справедливо только для низших и средних ярусов "упырей", для "высших" деньги - это просто "отвертка" или "гаечный ключ" для регулировки "командной машинки", управляющей стадом "робо-баранов". Не нужны им деньги даже как инструмент власти. Кстати - именно по этой причине "разбиваются о действительность" научные "без инсайдерские" экономические прогнозы...
06176: 29.05.2012 21:50
oldman
Интересно - куда деваются "отходы" от липосакции? У жирных амеров операция распространенная и отходов должно быть много.
06178: 29.05.2012 23:46
KSV
Интересно - куда деваются "отходы" от липосакции? У жирных амеров операция распространенная и отходов должно быть много.На № 06176: Так в них же очень много всякого "полезненького" для фармакологии - за этими "отходами" очередь стоит. Впрочем - возможно у нас их просто сливают в унитаз :о)
06204: 04.06.2012 00:20
slen.07@mail.ru
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром и естественном состоянии и виде! Причем именно в естественном – неденатурированном виде!Идеальная еда - это та, которая в точности поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.Но отнюдь не все органические молекулы после замораживания-размораживания продолжают являются строительными молекулами для организма потребителя. Потому и следует
рассматривать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения полезности для репродуктивности тканей организма потребителя.Поэтому вроде-бы понятно, что в принципе, по идее,человек ничего особо и не должен есть, кроме питательных веществ в виде жиров белков углеводов кальция и витаминов.Так? Однако каждому известно, что даже если он начнёт скармливать весь весь необходимый перечень упомянутых веществ в соответствии с нормами необходимыми конкретно взятому организму, то долго такой организм не протянет.А как же быть с биохимическими характеристиками пищи? “Who cares?” :(( Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале уже об этом упомяналось, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный ,,подвоз,, пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это в каком виде она подаётся к месту ,,строительства,, образно выражаясь. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать нежилой обветшавший дом?
Но ведь это именно то, что и происходит при питании замороженной, а в последствии размороженной, или того хуже, - обработанная высоокочастотными излучением генномодифицированная пищей. Между живой субстанцией и размороженной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества - не могут.
На № 05574:


Тут:
http://zarubezhom.com/
06205: 04.06.2012 08:44
KSV
На № 05574:

Тут:
http://zarubezhom.com/
На № 06204:
Присоединяюсь - очень полезный сайт.
07198: 05.02.2013 05:21
goblin
Интересная статья. Интересна она особенно тем что не имеет никаких ссылок на номер американских газет которые обильно цитируются. Ну а всё остальное просто не интересный бред
07200: 05.02.2013 11:49
KSV
Интересная статья. Интересна она особенно тем что не имеет никаких ссылок на номер американских газет которые обильно цитируются. Ну а всё остальное просто не интересный бредНа № 07198: :о) Ну вообще то сеть для того и существует чтобы получив какую то информацию иметь возможность самостоятельно ее проверить.

А на бытовом уровне Вы разве не видите (или хотя бы не догадываетесь), что кушаете всякую гадость?
07204: 06.02.2013 09:20
просто так зашел
На № 07198: :о) Ну вообще то сеть для того и существует чтобы получив какую то информацию иметь возможность самостоятельно ее проверить.

А на бытовом уровне Вы разве не видите (или хотя бы не догадываетесь), что кушаете всякую гадость?
На № 07200:
В последнее время накал разоблачений в сфере продуктов питания, средств гигиены и прочей бытовой химии достиг небывалых высот. С одной стороны - да, качество того же питания, производимого рызными промышленными способами, явно лучше не становится. С другой стороны - истерики явно дополнительно нагнетаются. Ведь обратите внимание - нас только пугают низким качеством продуктов, но алльтернативы не предлагают. Да и какая может быть альтернатива для большей части населения, которая живет в городах (особенно, мегаполисах)? Мы вряд ли найдем возможности, способности и главное, ВРЕМЯ, для производства сыра, молока, творога, сметаны, колбасы (или чего другого мясного на бутерброд), выращивания и хранения даже элементарной картошки и морковки. Единственное, что мы можем - по максимуму отказаться от самых некачественных продуктов (но все равно промышленные технологии примерно одинаковые), от полуфабрикатов.
В такой ситуации излишнее нагнетание истерики лишнее, создает дополнительные стрессы, которые неблагоприятно сказываются на общем здоровье.
Думаю, человек как биологический вид так или иначе приспособится к изменяющимся условиям питания, ухода, экологии и проч. Эволюцию пока не отменили.
07206: 07.02.2013 02:46
KSV
На № 07200: В последнее время накал разоблачений в сфере продуктов питания, средств гигиены и прочей бытовой химии достиг небывалых высот. С одной стороны - да, качество того же питания, производимого рызными промышленными способами, явно лучше не становится. С другой стороны - истерики явно дополнительно нагнетаются. Ведь обратите внимание - нас только пугают низким качеством продуктов, но алльтернативы не предлагают. Да и какая может быть альтернатива для большей части населения, которая живет в городах (особенно, мегаполисах)? Мы вряд ли найдем возможности, способности и главное, ВРЕМЯ, для производства сыра, молока, творога, сметаны, колбасы (или чего другого мясного на бутерброд), выращивания и хранения даже элементарной картошки и морковки. Единственное, что мы можем - по максимуму отказаться от самых некачественных продуктов (но все равно промышленные технологии примерно одинаковые), от полуфабрикатов.
В такой ситуации излишнее нагнетание истерики лишнее, создает дополнительные стрессы, которые неблагоприятно сказываются на общем здоровье.
Думаю, человек как биологический вид так или иначе приспособится к изменяющимся условиям питания, ухода, экологии и проч. Эволюцию пока не отменили.
На № 07204:
Не успеет приспособиться - изменения происходят значительно быстрее смены поколений - мы слишком долго живем по сравнению с тараканами :о) Так что излишних человечков "зачистят" даже быстрее чем они думают :о)
07249: 13.02.2013 09:07
татьяна
100% правда, имея специальное торговое образование с курсом технология производства все подтверждаю. И еще мой кот после года кормления " сухарями" долго отказывался от настоящего мяса. Теперь кормлю рыбой, кашей, витаминами. На нем же проверяю кисломолочные продукты.
07250: 13.02.2013 10:34
KSV
07889: 01.07.2013 19:02
Наблюдатель
http://www.vesti.az/news/164016
Житель Шри-Ланки обходится без еды на протяжении нескольких лет - ФОТО
01 Июля 2013 19:23

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.
Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.
Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака, передает meddaily.ru.
Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.
07890: 01.07.2013 21:10
KSV
http://www.vesti.az/news/164016
Житель Шри-Ланки обходится без еды на протяжении нескольких лет - ФОТО
01 Июля 2013 19:23

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.
Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.
Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака, передает meddaily.ru.
Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.
На № 07889:
Журналисты уже поймали его выходящим из какого то их фастфуда и даже выяснили что он там ел. После всего этого "солнцеед" "на голубом глазу" сказал, что продолжает питаться только солнышком.

Впрочем - я не отрицаю существования солнцеедства.
08158: 04.08.2013 22:11
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/420706.html
Ученые впервые приготовят бургер из искусственного мяса
23:04, 4 августа 2013
В Лондоне 5 августа ученые обещают приготовить первый в мире гамбургер из мяса, выращенного из стволовых клеток.
Как передает ВВС, его приготовление станет результатом многолетних опытов голландского ученого Марка Поста из Маастрихтского университета.
Мясо для бургера было сплетено из примерно 20 тыс. белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. По мнению исследователей, это может стать решением проблемы глобального дефицита продуктов питания.
08166: 04.08.2013 23:34
KSV
http://news.day.az/unusual/420706.html
Ученые впервые приготовят бургер из искусственного мяса
23:04, 4 августа 2013
В Лондоне 5 августа ученые обещают приготовить первый в мире гамбургер из мяса, выращенного из стволовых клеток.
Как передает ВВС, его приготовление станет результатом многолетних опытов голландского ученого Марка Поста из Маастрихтского университета.
Мясо для бургера было сплетено из примерно 20 тыс. белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. По мнению исследователей, это может стать решением проблемы глобального дефицита продуктов питания.
На № 08158:
А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет? Есть насильственное несправедливое их перераспределение. Так что сколько еды не произведи проблема все равно останется.

Мясо, выращенное в пробирке проблему продовольствия не решит т.к. энергии, требуемой на выращивание килограмма такого мяса хватит чтобы вырастить 10кг натуральной говядины. Если же энергия дешевая то и проблема искусственного выращивания животного белка становится не актуальной. Зато эта технология может быть очень интересна тем, кто собирается надолго изолироваться от мира, например забравшись под землю... (Что то много в последнее время таких технологий появляется - подозрительно однако.)
08169: 05.08.2013 07:18
Наблюдатель
На № 08158: А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет? Есть насильственное несправедливое их перераспределение. Так что сколько еды не произведи проблема все равно останется.

Мясо, выращенное в пробирке проблему продовольствия не решит т.к. энергии, требуемой на выращивание килограмма такого мяса хватит чтобы вырастить 10кг натуральной говядины. Если же энергия дешевая то и проблема искусственного выращивания животного белка становится не актуальной. Зато эта технология может быть очень интересна тем, кто собирается надолго изолироваться от мира, например забравшись под землю... (Что то много в последнее время таких технологий появляется - подозрительно однако.)
На № 08166:
"А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет?"
Что-то язык не поворачивается называть ГМО и напичканную химикатами (с буквой Е в названии) массу продуктами питания. Это всё продукты утоления чувства голода. А чистых продуктов и воды на многомиллиардных землян давно не хватает.
08173: 05.08.2013 10:42
KSV
08209: 06.08.2013 16:44
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/421038.html
Свершилось: в Лондоне съели "бургер из пробирки"
17:22, 6 августа 2013
08242: 12.08.2013 21:04
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/422323.html
В Лондоне представили продукты будущего
20:18, 12 августа 2013
Ученые не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. Как сообщает Forbes, на днях в Лондоне были представлены сразу 11 продуктов, созданных с помощью высоких технологий.
Среди них - первый в мире гамбургер из искусственного мяса. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов (большую часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).
Другой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже можно приобрести в интернете за 4,4 тыс. долларов. Работает устройство, как обычный принтер, только вместо чернил машину надо заправить шоколадом. Далее нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.
Другие изобретатели предложили человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Продукт удалось получить, смешав сою, белки бобовых, муку и белковые волокна, так что его можно употреблять даже вегетарианцам.
Вместо яиц изобретатели предлагают использовать желтый порошок из неназванных растений. А муку делать из водорослей.
51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную упаковку. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водорослями.
Также ученые изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней, "динамичное вино", созданное на основе нанотехнологий, и напиток, заменяющий завтрак, обед и ужин сразу. Кроме того, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью созданное из искусственных компонентов (лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола).
08244: 12.08.2013 21:51
KSV
http://news.day.az/unusual/422323.html
В Лондоне представили продукты будущего
20:18, 12 августа 2013
Ученые не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. Как сообщает Forbes, на днях в Лондоне были представлены сразу 11 продуктов, созданных с помощью высоких технологий.
Среди них - первый в мире гамбургер из искусственного мяса. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов (большую часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).
Другой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже можно приобрести в интернете за 4,4 тыс. долларов. Работает устройство, как обычный принтер, только вместо чернил машину надо заправить шоколадом. Далее нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.
Другие изобретатели предложили человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Продукт удалось получить, смешав сою, белки бобовых, муку и белковые волокна, так что его можно употреблять даже вегетарианцам.
Вместо яиц изобретатели предлагают использовать желтый порошок из неназванных растений. А муку делать из водорослей.
51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную упаковку. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водорослями.
Также ученые изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней, "динамичное вино", созданное на основе нанотехнологий, и напиток, заменяющий завтрак, обед и ужин сразу. Кроме того, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью созданное из искусственных компонентов (лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола).
На № 08242:
Вот - вот - пусть сами все это в своих "Лондонах" и лопают. :о) Качество жизни человека резко ухудшается даже когда его кормят натуральной, но не свойственной его региону и его виду пищей. К примеру бананы для жителей наших широт явно не полезны тем более что современный банан:
1. Чрезвычайно сильно отличается от своих диких предков и явно выведен искуственно.
2. Самый насыщенный нитратами продукт на нашем столе.


Хотите - я для Ваших новостей выделю страничку, назвав ее "Новости от "Наблюдателя"" и Вы будете туда складывать все интересненькое?
1 2 3 Следующая
Имя:
7000
e-mail: