О чем умалчивают производители продуктов питания.

Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки — от вина до кефиров.

В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных.

Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке.



Промышленная переработка продуктов питания.

Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема — разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок.

Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем.

Сухие завтраки из зерновых хлопьев

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер.

Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин — одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов — вы покупаете яд! Это дешево в производстве — неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес — а вы, если едите эти продукты — всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги — вы тратите свое здоровье! Не верите?

Эксперименты.

Они проводились на крысах (Paul Stitt).

Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая — сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья — только водой. Четвертая — водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая — около двух месяцев. На одной воде (третья группа) — только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!

Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью.

Второй эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья — обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс — «загнулись» раньше! Что важно — перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко!

Вот вам парадокс — ешьте картон — протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака — дольше протянешь!

Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена — эти белки становятся ядовитыми для человека!

Что есть вместо корнфлекса?

Старомодную овсянку. Она попадает в кислую среду желудка и в ваш желудок в его кислую среду попадают и белки, и нужные ферменты, и все что вам нужно. Ешьте овсянку теплой, с настоящим кефиром или настоящим йогуртом — как их определить в гамме производимых продуктов я уже писала раньше — с лимонным соком или винным (или яблочным) уксусом. Обязательно с маслом или сливками — как это делали ваши дедушки и бабушки. Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ, организм насыщается витаминами A и D — а ведь без них не усваиваются минеральные вещества, поступающие в ваш организм.

Пока не страшно? Идем дальше.

Молоко

Любая обработка молока — разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное — мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно?

Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» — это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню — у них же есть рога и вымя. Так что молоко — коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.

На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите — это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек — разъединил. Зачем? Попробуем понять.

Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко — это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно — ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете — ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту!

Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов — это ультрпастеризация — вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике — оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко один раз мне принес муж в больницу — я лежала там четыре недели. В первый же день я поставила открытый пакет на подоконник и забыла про него. Перед выпиской вдруг вспомнила — и — о, ужас! — оно не только не прокисло, но и пахло таким же свеженьким молочным запахом.

Аллергия на молоко

Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении — в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока — это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков — серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Порошковое молоко

Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин — очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.

Апельсиновый сок

При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком — с кожурой. Я это видела сама на новых фабриках в Латинской Америке. Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами, чтобы из них можно было получить побольше сока. В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины, не полезные для человека ( в смысле питания) — но они также попадают в сок.

Высушенная цедра сушится и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается в сельское хозяйство для «витаминной» подкормки животных в сочетании с органофосфатами.

Есть исследования, которые показывают на возможную связь коровьего бешенства с этими нейротоксинами. Напрягитесь и давите апельсиновый сок самостоятельно — на стакан сока нужен всего лишь один-полтора апельсина и обычная ручная пластиковая соковыжималка для цитрусовых. Одна минута — и вы получите полноценный полезный сок вместо «восстановленного концентрата» с нейротоксинами.

Вы знаете, что промышленный сок обязательно пастеризуется — но существуют грибки, которым это пофигу. При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию — опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна — для того, чтобы вас убедить, конечно недостаточно имеется официальной статистки. Эти соки, включая томатный (почему-то многие думают, что он наименее вредный) — хорошее средство для порчи эмали зубов.

Никогда не думали — почему обычный апельсиновый сок постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета — равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины. У кого-то из вас аллергия на сою? Не смейтесь, не стоит пить апельсиновый сок пакета.

Если вам еще не очень страшно, завтра напишу продолжение. Тема для завтрашних «страшилок»: бульонные кубики, глютамат натрия, очищенное растительное масло и маргарины. Тема не случайна — готовлюсь с субботы сесть на диету. Надо срочно успеть начать ненавидеть почти всю еду.

Здоровья всем. Ешьте овсяную кашу, давите соки сами. Кстати, сок из винограда я давлю руками — мою тщательно руки и давлю. Потом процеживаю через сито. 2 минуты — и семья пьет натуральный виноградный сок. Как говорится, лучше меньше, да лучше.



Источник: //doci.nnm.ru/dsfsdf/05.10.2006/o_chem_umalchivayut_proizvoditeli_produktov_pitaniya

Взял тут: //www.samohin.ru/ По поводу здорового питания я не совсем согласен с автором на тему овсянки т.к. считаю, что ничего особенно полезного в пожирании вареного крахмала нет (правда в овсянке полезности все же больше чем в хлебе). ...Но в целом серия статей, написанная этим автором достаточно интересна - постараюсь сохранить ее всю.

   

К о м м е н т а р и и

05574: 11.02.2012 04:34
dagonbog@gmail.com
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром и естественном состоянии и виде! Причем именно в естественном – неденатурированном виде!Идеальная еда - это та, которая в точности поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.Но отнюдь не все органические молекулы после замораживания-размораживания продолжают являются строительными молекулами для организма потребителя. Потому и следует
рассматривать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения полезности для репродуктивности тканей организма потребителя.Поэтому вроде-бы понятно, что в принципе, по идее,человек ничего особо и не должен есть, кроме питательных веществ в виде жиров белков углеводов кальция и витаминов.Так? Однако каждому известно, что даже если он начнёт скармливать весь весь необходимый перечень упомянутых веществ в соответствии с нормами необходимыми конкретно взятому организму, то долго такой организм не протянет.А как же быть с биохимическими характеристиками пищи? “Who cares?” :(( Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале уже об этом упомяналось, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный ,,подвоз,, пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это в каком виде она подаётся к месту ,,строительства,, образно выражаясь. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать нежилой обветшавший дом?
Но ведь это именно то, что и происходит при питании замороженной, а в последствии размороженной, или того хуже, - обработанная высоокочастотными излучением генномодифицированная пищей. Между живой субстанцией и размороженной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества - не могут.
05906: 30.03.2012 01:00
Лика
Мир катится к БЕЗУМИЮ!Тоже самое творится с мясо-костной мукой и у нас в России. Я была там, невозможно зайти на территорию, от вони задохнешся.Оборудованию 30-40 лет, какая стерильная мука это большой вопрос.Нужно закрыть эти заводы смерти!! Иначе будущее поколение станет МУТАНТАМИ!
05907: 30.03.2012 03:58
KSV
06152: 26.05.2012 02:31
татарин
а о производстве копченой рыбы я даже вспоминать не желаю... просто не ешьте покупных копченостей,коптите сами.
06153: 26.05.2012 02:54
татарин
а о задаче травли будущего поколения..."бабки"-важнее всего!если-бы каждый человек знал о том,что будет отвечать за всё содеянное,то,думаю,многие или все,ходили-бы и жили с "поджатыми хвостами".
06154: 26.05.2012 10:33
KSV
а о задаче травли будущего поколения..."бабки"-важнее всего!если-бы каждый человек знал о том,что будет отвечать за всё содеянное,то,думаю,многие или все,ходили-бы и жили с "поджатыми хвостами".На № 06153: "бабки важнее всего"
Это справедливо только для низших и средних ярусов "упырей", для "высших" деньги - это просто "отвертка" или "гаечный ключ" для регулировки "командной машинки", управляющей стадом "робо-баранов". Не нужны им деньги даже как инструмент власти. Кстати - именно по этой причине "разбиваются о действительность" научные "без инсайдерские" экономические прогнозы...
06176: 29.05.2012 21:50
oldman
Интересно - куда деваются "отходы" от липосакции? У жирных амеров операция распространенная и отходов должно быть много.
06178: 29.05.2012 23:46
KSV
Интересно - куда деваются "отходы" от липосакции? У жирных амеров операция распространенная и отходов должно быть много.На № 06176: Так в них же очень много всякого "полезненького" для фармакологии - за этими "отходами" очередь стоит. Впрочем - возможно у нас их просто сливают в унитаз :о)
06204: 04.06.2012 00:20
slen.07@mail.ru
Идеальная еда - это какая? И не надо быть биохимиком, чтобы понять то, что интуитивно знают все животные. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром и естественном состоянии и виде! Причем именно в естественном – неденатурированном виде!Идеальная еда - это та, которая в точности поставляет те же самые органические молекулы, которые находятся в теле.
Что любые органические молекулы при этом дадут энергию – это само собой. Все органические молекулы дают энергию.Но отнюдь не все органические молекулы после замораживания-размораживания продолжают являются строительными молекулами для организма потребителя. Потому и следует
рассматривать вопрос, но не с энергетической, а со строительной точки зрения полезности для репродуктивности тканей организма потребителя.Поэтому вроде-бы понятно, что в принципе, по идее,человек ничего особо и не должен есть, кроме питательных веществ в виде жиров белков углеводов кальция и витаминов.Так? Однако каждому известно, что даже если он начнёт скармливать весь весь необходимый перечень упомянутых веществ в соответствии с нормами необходимыми конкретно взятому организму, то долго такой организм не протянет.А как же быть с биохимическими характеристиками пищи? “Who cares?” :(( Какие такие «биохимические характеристики пищи»? А вот такие, какие выражаются русским словом «УСВОЯЕМОСТЬ». Что такое «усвояемость пищи»? В начале уже об этом упомяналось, что ввиду постоянного обновления молекул, клеток и тканей, в любом организме постоянная нехватка строительных элементов, которые своевременный ,,подвоз,, пищи и должен восполнить. Таким образом, первое, чем определяется усвояемость пищи – это её востребованность, запрос на неё, дефицит веществ, из которых состоит эта пища. Второе, чем определяется усвояемость пищи, – это в каком виде она подаётся к месту ,,строительства,, образно выражаясь. Чтобы сказали строители любой стройки, если бы им предложили в качестве строительного материала разобрать нежилой обветшавший дом?
Но ведь это именно то, что и происходит при питании замороженной, а в последствии размороженной, или того хуже, - обработанная высоокочастотными излучением генномодифицированная пищей. Между живой субстанцией и размороженной, денатурированной субстанцией есть принципиальная и фундаментальная разница в усваивании! Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества - не могут.
На № 05574:


Тут:
http://zarubezhom.com/
06205: 04.06.2012 08:44
KSV
На № 05574:

Тут:
http://zarubezhom.com/
На № 06204:
Присоединяюсь - очень полезный сайт.
07198: 05.02.2013 05:21
goblin
Интересная статья. Интересна она особенно тем что не имеет никаких ссылок на номер американских газет которые обильно цитируются. Ну а всё остальное просто не интересный бред
07200: 05.02.2013 11:49
KSV
Интересная статья. Интересна она особенно тем что не имеет никаких ссылок на номер американских газет которые обильно цитируются. Ну а всё остальное просто не интересный бредНа № 07198: :о) Ну вообще то сеть для того и существует чтобы получив какую то информацию иметь возможность самостоятельно ее проверить.

А на бытовом уровне Вы разве не видите (или хотя бы не догадываетесь), что кушаете всякую гадость?
07204: 06.02.2013 09:20
просто так зашел
На № 07198: :о) Ну вообще то сеть для того и существует чтобы получив какую то информацию иметь возможность самостоятельно ее проверить.

А на бытовом уровне Вы разве не видите (или хотя бы не догадываетесь), что кушаете всякую гадость?
На № 07200:
В последнее время накал разоблачений в сфере продуктов питания, средств гигиены и прочей бытовой химии достиг небывалых высот. С одной стороны - да, качество того же питания, производимого рызными промышленными способами, явно лучше не становится. С другой стороны - истерики явно дополнительно нагнетаются. Ведь обратите внимание - нас только пугают низким качеством продуктов, но алльтернативы не предлагают. Да и какая может быть альтернатива для большей части населения, которая живет в городах (особенно, мегаполисах)? Мы вряд ли найдем возможности, способности и главное, ВРЕМЯ, для производства сыра, молока, творога, сметаны, колбасы (или чего другого мясного на бутерброд), выращивания и хранения даже элементарной картошки и морковки. Единственное, что мы можем - по максимуму отказаться от самых некачественных продуктов (но все равно промышленные технологии примерно одинаковые), от полуфабрикатов.
В такой ситуации излишнее нагнетание истерики лишнее, создает дополнительные стрессы, которые неблагоприятно сказываются на общем здоровье.
Думаю, человек как биологический вид так или иначе приспособится к изменяющимся условиям питания, ухода, экологии и проч. Эволюцию пока не отменили.
07206: 07.02.2013 02:46
KSV
На № 07200: В последнее время накал разоблачений в сфере продуктов питания, средств гигиены и прочей бытовой химии достиг небывалых высот. С одной стороны - да, качество того же питания, производимого рызными промышленными способами, явно лучше не становится. С другой стороны - истерики явно дополнительно нагнетаются. Ведь обратите внимание - нас только пугают низким качеством продуктов, но алльтернативы не предлагают. Да и какая может быть альтернатива для большей части населения, которая живет в городах (особенно, мегаполисах)? Мы вряд ли найдем возможности, способности и главное, ВРЕМЯ, для производства сыра, молока, творога, сметаны, колбасы (или чего другого мясного на бутерброд), выращивания и хранения даже элементарной картошки и морковки. Единственное, что мы можем - по максимуму отказаться от самых некачественных продуктов (но все равно промышленные технологии примерно одинаковые), от полуфабрикатов.
В такой ситуации излишнее нагнетание истерики лишнее, создает дополнительные стрессы, которые неблагоприятно сказываются на общем здоровье.
Думаю, человек как биологический вид так или иначе приспособится к изменяющимся условиям питания, ухода, экологии и проч. Эволюцию пока не отменили.
На № 07204:
Не успеет приспособиться - изменения происходят значительно быстрее смены поколений - мы слишком долго живем по сравнению с тараканами :о) Так что излишних человечков "зачистят" даже быстрее чем они думают :о)
07249: 13.02.2013 09:07
татьяна
100% правда, имея специальное торговое образование с курсом технология производства все подтверждаю. И еще мой кот после года кормления " сухарями" долго отказывался от настоящего мяса. Теперь кормлю рыбой, кашей, витаминами. На нем же проверяю кисломолочные продукты.
07250: 13.02.2013 10:34
KSV
07889: 01.07.2013 19:02
Наблюдатель
http://www.vesti.az/news/164016
Житель Шри-Ланки обходится без еды на протяжении нескольких лет - ФОТО
01 Июля 2013 19:23

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.
Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.
Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака, передает meddaily.ru.
Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.
07890: 01.07.2013 21:10
KSV
http://www.vesti.az/news/164016
Житель Шри-Ланки обходится без еды на протяжении нескольких лет - ФОТО
01 Июля 2013 19:23

Принято считать, что человек способен прожить без еды всего два месяца. Но пример Кирби де Ланеролль из Шри-Ланки доказывает обратное. Мужчина живет почти без еды уже пять лет, пишет India Today. По его словам, существуют источники, более энергетически насыщенные, чем продукты питания.
Он уверен: можно получить калории из света, вибраций, ветра и фотонов. Идея проста - человек подобен солнечной батарейке. Последние десять месяцев калорийность рациона мужчины не превышает 500 калорий.
Известно, что в подростковом возрасте Кирби де Ланеролль имел наркотическую зависимость. Но впоследствии он поборол ее и даже стал советником Министерства социальных услуг. Несколько лет назад мужчина прочитал про людей, которые обходятся без еды по шесть лет. Интерес к голоданию подогрели исследования, связывающие пищу и повышенный риск болезней сердца и рака, передает meddaily.ru.
Теперь он сам почти полностью отказался от еды и собирается активно продвигать данный образ жизни в массы. Однако врачи предупреждают: подобный режим жизни может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается тех, кто захочет резко отказаться от еды, прибегая к любым ухищрениям.
На № 07889:
Журналисты уже поймали его выходящим из какого то их фастфуда и даже выяснили что он там ел. После всего этого "солнцеед" "на голубом глазу" сказал, что продолжает питаться только солнышком.

Впрочем - я не отрицаю существования солнцеедства.
08158: 04.08.2013 22:11
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/420706.html
Ученые впервые приготовят бургер из искусственного мяса
23:04, 4 августа 2013
В Лондоне 5 августа ученые обещают приготовить первый в мире гамбургер из мяса, выращенного из стволовых клеток.
Как передает ВВС, его приготовление станет результатом многолетних опытов голландского ученого Марка Поста из Маастрихтского университета.
Мясо для бургера было сплетено из примерно 20 тыс. белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. По мнению исследователей, это может стать решением проблемы глобального дефицита продуктов питания.
08166: 04.08.2013 23:34
KSV
http://news.day.az/unusual/420706.html
Ученые впервые приготовят бургер из искусственного мяса
23:04, 4 августа 2013
В Лондоне 5 августа ученые обещают приготовить первый в мире гамбургер из мяса, выращенного из стволовых клеток.
Как передает ВВС, его приготовление станет результатом многолетних опытов голландского ученого Марка Поста из Маастрихтского университета.
Мясо для бургера было сплетено из примерно 20 тыс. белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. По мнению исследователей, это может стать решением проблемы глобального дефицита продуктов питания.
На № 08158:
А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет? Есть насильственное несправедливое их перераспределение. Так что сколько еды не произведи проблема все равно останется.

Мясо, выращенное в пробирке проблему продовольствия не решит т.к. энергии, требуемой на выращивание килограмма такого мяса хватит чтобы вырастить 10кг натуральной говядины. Если же энергия дешевая то и проблема искусственного выращивания животного белка становится не актуальной. Зато эта технология может быть очень интересна тем, кто собирается надолго изолироваться от мира, например забравшись под землю... (Что то много в последнее время таких технологий появляется - подозрительно однако.)
08169: 05.08.2013 07:18
Наблюдатель
На № 08158: А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет? Есть насильственное несправедливое их перераспределение. Так что сколько еды не произведи проблема все равно останется.

Мясо, выращенное в пробирке проблему продовольствия не решит т.к. энергии, требуемой на выращивание килограмма такого мяса хватит чтобы вырастить 10кг натуральной говядины. Если же энергия дешевая то и проблема искусственного выращивания животного белка становится не актуальной. Зато эта технология может быть очень интересна тем, кто собирается надолго изолироваться от мира, например забравшись под землю... (Что то много в последнее время таких технологий появляется - подозрительно однако.)
На № 08166:
"А Вы знаете, что в мире реального дефицита продуктов питания пока нет?"
Что-то язык не поворачивается называть ГМО и напичканную химикатами (с буквой Е в названии) массу продуктами питания. Это всё продукты утоления чувства голода. А чистых продуктов и воды на многомиллиардных землян давно не хватает.
08173: 05.08.2013 10:42
KSV
08209: 06.08.2013 16:44
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/421038.html
Свершилось: в Лондоне съели "бургер из пробирки"
17:22, 6 августа 2013
08242: 12.08.2013 21:04
Наблюдатель
http://news.day.az/unusual/422323.html
В Лондоне представили продукты будущего
20:18, 12 августа 2013
Ученые не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. Как сообщает Forbes, на днях в Лондоне были представлены сразу 11 продуктов, созданных с помощью высоких технологий.
Среди них - первый в мире гамбургер из искусственного мяса. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов (большую часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).
Другой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже можно приобрести в интернете за 4,4 тыс. долларов. Работает устройство, как обычный принтер, только вместо чернил машину надо заправить шоколадом. Далее нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.
Другие изобретатели предложили человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Продукт удалось получить, смешав сою, белки бобовых, муку и белковые волокна, так что его можно употреблять даже вегетарианцам.
Вместо яиц изобретатели предлагают использовать желтый порошок из неназванных растений. А муку делать из водорослей.
51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную упаковку. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водорослями.
Также ученые изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней, "динамичное вино", созданное на основе нанотехнологий, и напиток, заменяющий завтрак, обед и ужин сразу. Кроме того, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью созданное из искусственных компонентов (лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола).
08244: 12.08.2013 21:51
KSV
http://news.day.az/unusual/422323.html
В Лондоне представили продукты будущего
20:18, 12 августа 2013
Ученые не оставляют попыток решить проблему продовольственного кризиса. Как сообщает Forbes, на днях в Лондоне были представлены сразу 11 продуктов, созданных с помощью высоких технологий.
Среди них - первый в мире гамбургер из искусственного мяса. На его создание ушло пять лет и около 375 тысяч долларов (большую часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).
Другой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже можно приобрести в интернете за 4,4 тыс. долларов. Работает устройство, как обычный принтер, только вместо чернил машину надо заправить шоколадом. Далее нужно ввести картинку, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.
Другие изобретатели предложили человечеству питаться мухами. Их личинок разводят в специальном аппарате, а затем поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу результат напоминает жареную картошку. Кроме того, мухи довольно полезны: одна личинка на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот.
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Продукт удалось получить, смешав сою, белки бобовых, муку и белковые волокна, так что его можно употреблять даже вегетарианцам.
Вместо яиц изобретатели предлагают использовать желтый порошок из неназванных растений. А муку делать из водорослей.
51-летний профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс разработал съедобную упаковку. Она состоит из перемолотых орехов, кальция и клейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водорослями.
Также ученые изобрели хлеб, который может хранится до 60 дней, "динамичное вино", созданное на основе нанотехнологий, и напиток, заменяющий завтрак, обед и ужин сразу. Кроме того, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью созданное из искусственных компонентов (лимонной и аскорбиновой кислоты, а также глюкозы и малтинола).
На № 08242:
Вот - вот - пусть сами все это в своих "Лондонах" и лопают. :о) Качество жизни человека резко ухудшается даже когда его кормят натуральной, но не свойственной его региону и его виду пищей. К примеру бананы для жителей наших широт явно не полезны тем более что современный банан:
1. Чрезвычайно сильно отличается от своих диких предков и явно выведен искуственно.
2. Самый насыщенный нитратами продукт на нашем столе.


Хотите - я для Ваших новостей выделю страничку, назвав ее "Новости от "Наблюдателя"" и Вы будете туда складывать все интересненькое?
1 2 3 Следующая
Имя:
7000
e-mail: