Ингосстрах. Мнение.

Когда какое то событие повторяется регулярно и его появление можно предсказать заранее мы говорим о системе и строим наши прогнозы относительно этого события опираясь на эту, построенную опытным путем систему...

О окончании очередного страхового периода я, как всегда, узнал из звонков менеджеров разных страховых компаний, стремящихся переманить чужого клиента. Я против спама в любых его проявлениях, но в данном случае природное любопытство взяло верх и я их всех попросил посчитать во что мне обойдется страхование моего не ахти уж какого авто на следующий год. Каково же было мое удивление когда, после однодневной паузы, мне перезвонил менеджер первой из компаний и извиняющимся голосом, сказав что дешевле сделать может, назвал сумму в 2.5 (!!!) раза дешевле чем мне выставил в своем письме Ингосстрах. Остальные компании, полагаю не сговариваясь :о), так - же выдали суммы не менее чем в два раза более низкие. Экспресс разборка выявила что столь беспардонное завышение цены страховки получается в результате работы связки "Автомир - Ингосстрах" - они просто пользуются эйфорией клиента для того чтобы бессовестно его обобрать...

Сделав для себя определенные выводы и решив не возобновлять договор с Ингосстрахом я стал ждать когда произойдут события, появление которых можно было предположить исходя из наработанной мной и моими друзьями модели поведения страховой компании.

Итак что ожидалось:

Незадолго до окончания срока страховки должно произойти нечто, что поможет напомнить о компании - страховщике и показать ее с лучшей стороны - обычно это мелкое повреждение исправление которого будет стоить мизерных денег. Полагаю, что многие клиенты Ингосстраха, легко вспомнят эту замечательную особенность последних 1-2 недель до окончания страхового договора "Автокаско".

В случае не продолжения страхового договора и при этом подозрительно низкой активности сотрудников страховой конторы можно ожидать чего то большего, сильно способствующего возобновлению страхового договора.

Что произошло:

Часть 1.

Ночью странный, не сильно похожий на пьяного, алкаш старательно имитировал попытку отжать стекло. "Имитировал" - потому, что тем способом, которым он это делал, стекло не отожмешь, а двери наносится весьма устрашающее повреждение, устраняемое двумя большими пальцами.

Часть 2.

Как я ни готовился то что произошло в этой части все равно оказалось весьма неожиданным - работали профи. Подойдя к окну на призыв пейджера (около 3 секунд) я увидел только отъезжающую машину. Утреннее расследование показало, что злоумышленник, опустив стекло, подъехал вплотную к моему авто, не выходя из машины отогнул боковое зеркало в обратную сторону и врезал по нему ладонью (на грязном зеркале остался отпечаток) обломив тем самым силуминовый крепеж...

Т.е. есть мнение, что некоторые страховые компании, и в частности Ингосстрах, содержат специальные службы, наглядно напоминающие клиентам что пора страховаться, а при необходимости, "карающие" отступников. Возможно я ошибаюсь, возможно я параноик, но в Ингосстрах я больше не пойду - не люблю когда меня шантажируют.

А еще мне не нравится, что все мои адреса, телефоны и прочая достаточно конфиденциальная информация после попадания в недра Ингосстраха сразу распространилась на десяток других компаний чем они совершенно беспардонно воспользовались.

Кстати - ты когда нибудь задумывался о экономике вопроса? За сумму годовой страховки "Автокаско" можно каждые две недели менять разбитые стекла и оторванные зеркала и еще немало денег останется. Кстати и времени наэкономишь немало. Правда существует еще некоторая вероятность угона - дело конечно печальное, но вполне попадающее в зону допустимых рисков. Суди сам:

В Москве около 1 500 000 автомобилей (зима 2006г.), ежедневно совершается около 40 угонов (около 14600 в год) т.е. вероятность того что для угона выберут именно твою машину составляет 0.0097(3) т.е. чтобы ее точно угнали нало в среднем ждать 102 года. Если отбросить из этого полутора миллионов миллион малопривлекательных для воров "помоек" то вероятность все равно будет достаточно мала и для гарантированного угона твоей машины тебе потребуется бросать ее на улице около 30 лет. Т.е. на один угон ты будешь расходовать на страховку 3 стоимости машины.

Так что полагаю, что "Автокаско" выгодна только если ты приобрел "машину парашутистов" т.е наиболее привлекательную для угонщиков модель.

Есть еще один неприятный момент - страхуя дорогую машину ты самостоятельно заносишь себя в списки "жирных пупсиков", причем даешь потенциальным злоумышленникам наиполнейшую информацию о себе..., а затем списочки с адресочками и телефончиками легко и непринужденно расходятся по всей Москве...

К о м м е н т а р и и

Комментариев пока нет.
Имя:
7000
e-mail: